Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

17.02.2017 Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков

17 февраля 2017 года, Москва — Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства: кредиты под залог готовых площадей в жилых домах.

Сумма кредита определяется исходя из рыночной стоимости и ликвидности площадей и может составлять до 60 % от их оценки. Срок кредитования — от 3 до 5 лет в зависимости от масштабности проекта, что позволит собственнику построенных квартир получить максимальную прибыль от продажи площадей.

17.02.2017 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

17 февраля 2017 года, Москва – С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

15.02.2017 Открыт офис продаж жилого комплекса «Династия»

В офисе продаж жилого комплекса «Династия» покупателям доступен полный комплекс услуг: от информационного сопровождения выбора квартиры до оформления договорных отношений. Получить профессиональную консультацию менеджера, ипотечного брокера, юриста, ознакомиться с полным комплектом документов и оформить сделку теперь можно непосредственно на объекте.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Рефинансирование старых ипотечных кредитов по новым низким ставкам

 

05.05.2006

Рефинансирование старых ипотечных кредитов по новым низким ставкам

Банки заманивают ипотечных заемщиков, привлекая их рефинансированием старых кредитов по новым низким ставкам. На рынок недвижимости скоро пойдет денежный поток, вызванный выпуском ипотечных облигаций. Фактически банки готовятся покупать чужие долги. Рынок ипотечного кредитования в последние несколько лет претерпел значительные изменения, сообщает Деловой Петербург. Несмотря на то, что ипотека доступна еще далеко не каждому, процентные ставки снизились. Если 3 года назад они находились на уровне примерно 18-20% в рублях, то сейчас составляют до 12% годовых в рублях. Рефинансирование. Заемщики, получавшие ипотеку еще за относительно высокие проценты, сейчас вынуждены в полтора раза переплачивать по сравнению с рыночными ценами. На волне ситуации активизировались банки, которые готовы проводить рефинансирование кредитов заемщикам. Наиболее интенсивно продвигают услугу перекредитования петербургский инвестиционный банк "КИТ Финанс" и "Райффайзен Банк". Также готовят соответствующие программы Внешторгбанк, Росбанк, "Абсолют", "Международный московский банк" и некоторые другие. В соответствии с условиями перекредитования банк гасит ипотечный кредит заемщика, причем зачастую взятый в другом банке. В Федеральной регистрационной службе с объекта недвижимости снимается обременение. Одновременно на банк-перекредитовщик регистрируется договор ипотеки и оформляется новая закладная. Некоторые банки сообщают, что сроки кредита и размер погашенной суммы при рефинансировании ипотеки не играют принципиальной роли. Рефинансирование ипотечного кредита - не подарок заемщику. За переоформление придется заново платить комиссию, а также процент за досрочное погашение. Но если кредит погашать еще долго, дополнительные средства, потраченные на перекредитование, должны окупиться. По оценкам специалистов, в настоящий момент рефинансирование ипотечных кредитов не принесет значительного притока клиентов. Это связано с тем, что в прошлые годы заключено не так уж много ипотечных договоров. В Петербурге количество ипотечных кредитов в 2005 году составило 4,5 тыс., в 2004-м - в три раза меньше. Соответственно, тех, кому сейчас предлагают рефинансирование, совсем немного.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.04.2006 С 24 по 27 апреля 2006 г. в выставочном центре "Экспоцентр" на Красной Пресне пройдет 11-я международная специализированная выставка "Инвестиции. Строительство. Недвижимость. REALTEX•2006"
15.04.2006 Столичные власти в ближайшие несколько лет хотят вернуть на рынок более тысячи площадок, строительство на которых заморожено
10.04.2006 Каждый двадцатый москвич планирует воспользоваться ипотекой при покупке жилья
03.04.2006 Ипотечный портфель КИТ Финанс вырос до 1 миллиарда рублей
22.03.2006 Средняя стоимость квартиры в новостройках в центре Москвы перешагнула порог в 1 миллион
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru