Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

21.02.2017 Рекорды Рынка Недвижимости: в 2017 году предложение достигнет пика!

В начале года стартовал прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды рынка недвижимости 2017». Количество номинантов за полтора месяца превысило отметку 800 объектов, и продолжает расти каждый день!

21.02.2017 Life-Ботанический сад повышает статус: новая очередь бизнес-класса скоро в продаже

21 февраля 2017 г., - Просторные квартиры улучшенной планировки, дизайнерская отделка, двухуровневый подземный паркинг, удобные лобби с панорамными окнами и прекрасные виды на благоустроенный парк – ГК «Пионер» готовится к открытию продаж в IV очереди ЖК LIFE-Ботанический сад, которая станет первым для компании проектом бизнес-класса в Москве.

20.02.2017 Квартира в Клубном доме по цене новостройки!

Клубный дом «Плотникоff», расположенный по адресу: Плотников пер., 1, – это современный эксклюзивный архитектурный проект, выполненный по монолитно-кирпичной технологии. Он гармонично вписался в исторический облик классических особняков Старой Москвы рядом со Старым Арбатом.

Дом рассчитан на проживание всего 5 семей, на первом этаже расположены офисные помещения. Площадь квартир: от 187 до 250 кв. м со свободной планировкой и высотой потолков 3,4 м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Одобрена трехлетняя программа "Москвичам - доступное жилье"

 

21.11.2006

Одобрена трехлетняя программа "Москвичам - доступное жилье"

Среднесрочная программа "Москвичам - доступное жилье" на 2007-2009 годы принята за основу на заседании столичного правительства во вторник. "В ходе обсуждения сама программа не вызвала отторжения, есть все основания принять ее за основу", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков, подводя итоги заседания. Вместе с тем отметил, что программа нуждается в доработке. В частности, мэр потребовал доработать финансовую составляющую программы и определить перспективные расходы правительства города для ее реализации. "До окончательного утверждения необходимо доработать программу с оценками тех финансовых положений, которые город должен сделать для того, чтобы программа работала для москвичей", - сказал Ю.Лужков. Он отметил также, что при жилищном строительстве в ближайшие годы необходимо максимально ответственно отнестись к расходованию земельных ресурсов Москвы. При этом, по оценке мэра, при сохранении нынешних темпов строительства 5 млн кв. метров ежегодно, земли в столице хватит еще на ближайшие 25 лет. "В Москве, по моим оценкам, для строительства 5 млн кв. метров в год земли хватит на 25 лет вперед", - сказал Ю.Лужков, отметив, что "нужно рационально и толково распоряжаться большим земельным фондом, пригодным для жилищного строительства". Среди будущих источников земельных ресурсов для строительства жилья мэр назвал участки на территории Московской области, находящиеся в собственности не подмосковного правительства, а других владельцев. "В Московской области имеются и другие собственники, которые могут с нами поработать над созданием жилых массивов", - отметил Ю.Лужков. Он подчеркнул, что в городе в ближайшее время должна более активно заработать схема ипотечного кредитования для москвичей и поддержал строительство муниципальных доходных домов для сдачи в аренду жилья по низким расценкам. "Эти дома должны быть доступными, муниципальными. И это направление нужно взять за стратегическое в политике города в ближайшие годы", - сказал мэр. Он также поддержал предложение по отсрочке выплат молодым семьям, купившим жилье в рассрочку, на период декретного отпуска одного из родителей. "Это очень интересное предложение и его нужно просто принять", - сказал Ю.Лужков. Кроме того, он предложил разработать комплекс мер по сокращению в будущем сроков нахождения в очереди на улучшение жилищных условий до 5 лет. Мэр в очередной раз высказал мнение, что существующее в настоящее время понятие "молодая семья" должно быть пересмотрено. По его мнению, под этот термин должны подпадать не семьи, возраст супругов которых не превышает 35 лет, а все семьи, муж и жена в которых находятся в репродуктивном возрасте. "Под этим понятием необходимо понимать людей, находящихся в детородном возрасте", - сказал Ю.Лужков. На доработку документа он отвел две недели. Источник: Интерфакс
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
21.11.2006 Трудные сделки в новостройках
20.11.2006 Покупка новостройки в Москве.
31.10.2006 Что год грядущий нам готовит?
31.10.2006 Представляем новый проект интернет-холдинга "Русская Недвижимость"
30.10.2006 В столичном Северном Тушине построят более 240 тысяч кв. метров жилья
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru