Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

27.02.2017 В Галерее «Модный Сезон» пройдет Шоурум элитной недвижимости

С 16 по 26 марта в Галерее «Модный сезон» пройдет «Шоурум элитной недвижимости».

Торговая Галерея «Модный сезон» находится в центре Москвы: рядом с Кремлем, Красной, Театральной и Манежной площадями, на пересечении трех станций метро. В торговом центре находится крупнейший подземный паркинг внутри Садового кольца. В «Модном сезоне» открыто более 70 магазинов, а также уникальный кинотеатр «Москва», популярные рестораны и кафе, такие как «Страна, которой нет» и La Bottega Siciliana.

27.02.2017 Дома мечты в Галереях «Времена года»

Уже восьмой год подряд весенний сезон на рынке премиального жилья неизменно открывает «Шоурум элитной недвижимости» в Галереях «Времена Года» на Кутузовском проспекте. Самое ожидаемое событие в мире элитной недвижимости пройдет с 6 по 23 апреля в главном холле Галерей, на первом этаже.

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Градостроительный кодекс города Москвы".

 

12.12.2007

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Градостроительный кодекс города Москвы".

Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект "Градостроительный кодекс города Москвы". Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил на заседании, что данный законопроект налагает запрет на "точечную застройку" на территории города, за исключением возведения в районах сложившейся застройки социально значимых объектов - школ, детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов, социальных магазинов, а также домов по городскому заказу. "Согласно проекту кодекса, на застроенных сложившихся территориях возможно размещение только объектов социальной инфраструктуры "шаговой доступности" и дополнительное строительство жилья по городским целевым программам для очередников и нуждающихся", - подчеркнул он. Главный архитектор также отметил, что документ предусматривает радикальное упрощение порядка подготовки проектной документации. "Вместо многочисленных и многократных согласований, вместо двух или трех экспертиз проектная документация направляется в "одно окно" - Москомэкспертизу, которая дает заключение о соответствии или несоответствии проекта требованиям законодательства", - пояснил А.Кузьмин. Градостроительный кодекс Москвы одобрен столичным правительством 11 сентября 2007 года. Он объединил около десятка действующих законов, связанных с возведением зданий. В кодексе отражены вопросы территориального планирования, учтены особенности градостроительной деятельности на охраняемых территориях и в зонах охраны объектов культурного наследия и исторической застройки. Документ содержит статьи о нормативах градостроительного проектирования, процедуре информирования москвичей о градостроительной деятельности, порядке выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатации, о самовольном строительстве в Москве и другие. По материалам ИА "Интерфакс"

.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
12.12.2007 Офисный комплекс госкорпорации "Росатом" будет построен к концу 2011 года.
12.12.2007 Налоги на недвижимость и землю в Москве составляют всего около 5% доходов бюджета города.
11.12.2007 Корпорация "Баркли" нашла оператора для своего первого гостиничного проекта.
11.12.2007 За два года после официального объявления о выходе в Россию канадский девелопер Giffels так и не реализовал ни одного проекта.
11.12.2007 Холдинг "МИЭЛЬ" завершил структурные преобразования.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru