Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Сергей Шаталов не исключает введения налога на недвижимость с 2010 года.

 

12.12.2007

Сергей Шаталов не исключает введения налога на недвижимость с 2010 года.

Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов не исключает введения налога на недвижимость с 2010 года. "Вряд ли мы сможем решить эту задачу (подготовки к введению налога) до 2010 года, даже 2010 год выглядит достаточно оптимистично, поскольку нужно проделать огромную подготовительную работу", - сказал он на конференции "Оценка и налогообложение недвижимости: международный опыт и российский выбор" в среду в Москве. Он напомнил, что при введении земельного налога власти столкнулись с рядом трудностей. В частности, было выявлено много земельных участков, о которых ранее ничего не было известно. Кроме того, есть претензии к формированию кадастровой стоимости, на основе которой рассчитывается земельный налог. По его словам, для введения налога на недвижимость прежде всего нужно создать реестр объектов недвижимости, а для этого необходимо провести инвентаризацию этих объектов. По словам С.Шаталова, с реестром объектов недвижимости должен быть жестко связан реестр собственников, кроме того, необходимо решить задачу оценки недвижимости исходя из того, что налогообложение должно строиться на рыночной стоимости объектов. Замминистра уверен, что индивидуально оценивать каждый объект - это в принципе не решаемая задача. По его мнению, нужно исходить из системы массовой оценки недвижимости. С.Шаталов признал, что такая система не даст идеально точные результаты, но позволит сформировать систему налогообложения недвижимости. Замминистра финансов также обратил внимание на проблему определения объекта налогообложения. В частности, речь идет о том, облагать ли налогом земельный участок и здания, расположенные на нем, как единый комплекс, либо облагать отдельно земельный участок и отдельно здания. Также ставится вопрос о разделении налогообложения коммерческой и жилой недвижимости. По его словам, предполагается, что при введении налога на недвижимость ставки, льготы, дифференциация налога между типами и видами недвижимости должны устанавливаться на местах. Ранее С.Шаталов говорил, что ставки налога на недвижимость, по предварительным расчетам Минфина, могут быть установлены в пределах от 0,01% до 0,05%. При этом Минфин подчеркивал, что нагрузка на малообеспеченные слои населения не должна возрасти. В то же время собственники, имеющие дорогую недвижимость, должны будут платить больше, чем в настоящее время. С.Шаталов также отмечал, что в пяти регионах, где будут реализованы пилотные проекты, налог на недвижимость может быть введен с 2009 года. В частности он упоминал Калининградскую, Кемеровскую, Тверскую, Нижегородскую, Самарскую области. "В остальных регионах, на территории всей России это скорее 2010-2011 годы", - сказал он. По материалам ИА "Интерфакс"

.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
12.12.2007 Офисный комплекс госкорпорации "Росатом" будет построен к концу 2011 года.
12.12.2007 Налоги на недвижимость и землю в Москве составляют всего около 5% доходов бюджета города.
12.12.2007 Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Градостроительный кодекс города Москвы".
11.12.2007 Корпорация "Баркли" нашла оператора для своего первого гостиничного проекта.
11.12.2007 За два года после официального объявления о выходе в Россию канадский девелопер Giffels так и не реализовал ни одного проекта.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru