Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » При разработке налога на недвижимость будет продумана система вычетов и защиты.

 

24.12.2007

При разработке налога на недвижимость будет продумана система вычетов и защиты.

При разработке налога на недвижимость будет продумана система вычетов и защиты, которые не позволят увеличить налоговое бремя для малообеспеченных слоев населения, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Силкин в пятницу. "Предполагаемый переход к расчету налога на недвижимость, исходя из рыночной, а не инвентарной стоимости объекта, не усилит налогового бремени в отношении абсолютного большинства москвичей-собственников жилья", - сказал В.Силкин. По его словам, в большинстве развитых стран налог на недвижимость является серьезным источником пополнения местных бюджетов, принося не менее половины дохода. "У нас же имущественные налоги являются, по существу, факультативными - в доходной части бюджета столицы они вместе взятые составляют около пяти процентов", - отметил В.Силкин. Он рассказал, что главной причиной такого положения является то, что базой для перечисления налога служит стоимость, основанная на данных БТИ, а не рыночная стоимость. "Мировой опыт свидетельствует, что справедливое распределение налоговой нагрузки должно быть основано на рыночной оценке недвижимости, с одной стороны, а с другой - на дифференцированном подходе к различным категориям налогоплательщиков", - заметил В.Силкин. Однако при этом он отметил, что рядовые москвичи просто не смогут заплатить налог на квартиру, исходя из ее реальной стоимости, если не уменьшить для них ставку, а в то же время фирмы могут и должны платить адекватный налог на недвижимость. "На сегодняшний день налог на имущество физических лиц (его в перспективе планируется заменить налогом на недвижимость) взимается в Москве по ставке 0,1 процента от инвентаризационной стоимости, если речь идет о приватизированном жилье", - пояснил В.Силкин. Он уточнил, что за стандартную двухкомнатную квартиру в панельном доме спального района ее владельцы платят около 300 рублей в год, когда в то же время налог на имущество в виде трехкомнатной квартиры на Остоженке площадью 100 кв. метров, рыночная стоимость которой доходит до 40 млн рублей, немногим выше. "Обсуждая изменения базы для исчисления налога на недвижимость, никто не ставит себе цель просто увеличить поступления в бюджет. Речь идет о справедливом перераспределении налоговой нагрузки. Ведь многие состоятельные граждане или компании приобретают недвижимость с инвестиционными целями, а не для удовлетворения насущной жилищной проблемы. И это сильно повышает спрос на недвижимость и как следствие способствует росту цен", - сообщил В.Силкин. При этом он добавил, что в спорах, каким именно должен быть налог на недвижимость, до сих пор не поставлена точка. "Его планируется ввести не раньше 2010 года. К тому времени будет продумана система вычетов или разработаны иные меры защиты, которые не позволят увеличить налоговое бремя в отношении малообеспеченных слоев населения", - заверил В.Силкин. По материалам ИА "Интерфакс"

.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
24.12.2007 Fitch Ratings присвоило Группе Компаний ПИК рейтинг "BB-", прогноз "Стабильный".
21.12.2007 Группа компаний "Домостроитель" победила в первом конкурсе рекламы в сфере недвижимости "AdvertRealEstate".
20.12.2007 20 декабря с 12.00 до 14.00 на сайте www.miel.ru состоится Интернет-конференция.
20.12.2007 В преддверии новогодних праздников Группа компаний "Домостроитель" объявляет о проведении сразу двух акций.
20.12.2007 Becar разработал концепцию трех объектов в ТЛК "Томилино".
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru