Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Что такое "умный дом" - это система, позволяющая управлять жилищем на расстоянии.

 

25.12.2007

Что такое "умный дом" - это система, позволяющая управлять жилищем на расстоянии.

Мода на так называемые "умные дома" началась с американских фантастических фильмов про будущее, где квартиры даже разговаривали со своими хозяевами. Впрочем, в России понятие "умного дома" долгое время ограничивалось наличием в нем лампочек, включавшихся от движения или звука. Причем порой только за это предлагалось переплатить за жилплощадь чуть ли не в полтора раза больше. Это при том, что подобные лампочки уже давно висят даже в самых дешевых гостиницах Европы: там их используют не в качестве ловушки для клиента на "умные комнаты", а в качестве средства для экономии электричества. Так что сегодня этим покупателя не удивить. "Это даже нельзя уже называть "умным домом". Настоящий "умный дом" - это система, позволяющая управлять жилищем на расстоянии. Чтобы все системы дома могли правильно функционировать даже в то время, когда хозяин отсутствует", - рассказывает заместитель гендиректора по строительству "Аллтек Девелопмент" Александр Гриднев. В России такие системы еще только начинают функционировать. Однако жильцы коттеджного поселка "Графские пруды", расположенного на Киевском шоссе в 20 км от МКАД, уже смогут опробовать эту систему. Смысл системы даже не в том, что она позволяет включить стиральную машину или выключить посудомоечную, отрегулировать температуру в доме и снизить интенсивность отопительной системы. Хотя все это "умный дом" вполне способен сделать. Ее главная ценность в том, что она защищает дом от любых непредвиденных ситуаций. Хозяин сразу же сможет узнать о любой утечке газа или, к примеру, пробоине в трубах. Более того, систему можно одновременно вывести на пульт управления обслуживающего персонала поселка. В этом случае неполадки будут немедленно устранены, и хозяину не придется даже возвращаться домой. На этом фоне остальное - например то, что к своему приходу можно разогреть чайник - лишь мелочи, способные произвести впечатление на зрителя, но одновременно они такие приятные.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
24.12.2007 Fitch Ratings присвоило Группе Компаний ПИК рейтинг "BB-", прогноз "Стабильный".
24.12.2007 При разработке налога на недвижимость будет продумана система вычетов и защиты.
24.12.2007 ЗАО "РОДЭКС Северо-Запад" провело закладку первого камня коттеджного поселка "Сторожевая гора" в Ленинградской области.
24.12.2007 Первый арендатор NORDSTAR TOWER забрал сразу 13 этажей.
21.12.2007 Группа компаний "Домостроитель" победила в первом конкурсе рекламы в сфере недвижимости "AdvertRealEstate".
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru