Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » "Группа Компаний ПИК" приобрело у ОАО "Масштаб" участок земли площадью 127 га под строительство жилья.

 

28.01.2008

"Группа Компаний ПИК" приобрело у ОАО "Масштаб" участок земли площадью 127 га под строительство жилья.

ОАО "Группа Компаний ПИК" приобрело у ОАО "Масштаб" земельный участок под строительство жилья в Ленинском районе Московской области. Земельный участок площадью 127 га расположен вдоль перспективного, развивающегося Калужского шоссе приблизительно в 4-5 км от МКАД. Участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Ориентировочно на приобретенном участке планируется построить более 1 млн. кв. м жилья, включая объекты социальной инфраструктуры, а также около 55 тыс. кв. метров коттеджей эконом-класса. Срок реализации проекта - 9 лет. Комплексная застройка данного участка соответствует как стратегии Группы Компаний ПИК по развитию девелоперских проектов в Московской области, так и планам ОАО "Масштаб" относительно освоения территории Проекта А101. В настоящий момент Группа Компаний ПИК ведет строительство таких крупных районов Московской области, как "Новокуркино" и "Юбилейный" в г. Химки (общей площадью более 1,7 млн. кв. м жилья), района "Ярославский" в г. Мытищи (более 1,1 млн. кв. м жилья), в городе Дмитров (около 550 тыс. кв. м), в городе Люберцы (около 465 тыс. кв. м), в городе Долгопрудный (около 350 тыс. кв. м), а также в городах Яхрома, Дедовск и Лобня. Проект А101, реализуемый компанией "Масштаб", предполагает строительство автономного жилого сообщества в непосредственной близости от Москвы вдоль Калужского направления с жильем европейского качества и всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры. В июне 2007 года, в соответствии с Положением "Об отборе экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства", Проект А101 вошел в федеральную программу "Доступное жилье". Комментируя данное приобретение, Президент Группы Компаний ПИК Кирилл Писарев сообщил: "Для Группы Компаний ПИК осуществление таких крупных проектов является приоритетным направлением деятельности. Мы глубоко убеждены в перспективности развития территорий в ближайшем Подмосковье, а растущий спрос на недвижимость по такому направлению, как Калужская трасса, только укрепляет нашу уверенность в правильности выбранной стратегии". Комментируя заключенную сделку, Председатель Совета директоров ОАО "Масштаб" Сергей Кириленко заявил: "Помимо развития собственных девелоперских мощностей мы, безусловно, заинтересованы в привлечении к Проекту таких профессиональных структур, как Группа Компаний ПИК. В этом случае у нас есть четкое понимание, что комплексная застройка данного участка будет полностью соответствовать общей концепции развития Проекта А101".
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.01.2008 Продвигая свои франчайзинговые программы, компания "ХИРШ" выполняет еще и социальную роль.
28.01.2008 Британская Raven Russia завершила первый этап строительства логистического комплекса в подмосковной Истре.
25.01.2008 Группа Компаний ПИК построит 160 000 кв. м жилья в районе Кунцево г. Москвы.
25.01.2008 "МИЭЛЬ" запустило новую программу - "Продажа квартир в Москве".
25.01.2008 DTZ будет управлять объектами недвижимости корпорацией DuPont в 37 странах Европы, Африки и Ближнего Востока.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru