Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Долевое строительство под защитой государства.

 

19.03.2008

Долевое строительство под защитой государства.

Нашумевшие мошеннические операции в долевом строительстве и тысячи обманутых «дольщиков» давно не новость для России. Хотя открытые конфликты в долевом строительстве до сих пор требуют урегулирования, возвращения средств или строительства обещанного жилья. Власти городов России обратили наконец-таки свое внимание на обманутых «дольщиков» и пообещали урегулировать все незакрытые и нерешенные конфликты. С этой целью была специально создана группа по защите прав участников долевого строительства. На днях прошло 14- е заседание Комитета по строительству и анализ сложившихся ситуаций, в результате которого было принято решение удовлетворить просьбы более 53 проблемных адресов, где было начато или обещано начать строительство жилых домов. По решению властей права на достройку недостроенной недвижимости передано ТСЖ. Есть и такие варианты, где строительные компании самостоятельно по приказу руководящих органов достраивают неоконченные здания. Несколько проектов перешли в распоряжение городских властей, которые выделяют средства из бюджета на их достройку, либо выплачивает материальные убытки «дольщикам», чьи надежды на новое жилье были жестоко обмануты. Одним из новых решений, принятых на заседании Комитета строительства, стала передача права строительства на жилые недостроенные объекты по итогам конкурса. За прошлый год усилиями властей было окончено строительство семи проблемных объектов. Ожидается, что большую часть из оставшихся недостроенных объектов завершат в этом году. Теперь власти более внимательны к образованию новых строительных компаний. Может быть, повышенный контроль и надзор со стороны правительства не позволит образоваться новым проблемным адресам и еще большему количеству обманутых участников долевого строительства? Остается только верить и ждать.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
19.03.2008 Вторичный рынок жилья в Москве подорожал с января 2008 года на 10 %.
18.03.2008 Создание комплекса "Апельсин" на месте ЦДХ возможно только после проведения конкурса на реконструкцию ЦДХ.
18.03.2008 В реставрацию известного памятника архитектуры - Дома Наркомфина, "МИАН" вложит около $60 млн.
17.03.2008 В 2008 году темпы строительства жилья в России будут расти.
17.03.2008 В Москве можно будет строить только с разрешения властей.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru