Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Покупатель и продавец недвижимости: тонкости заключения сделки.

 

26.03.2008

Покупатель и продавец недвижимости: тонкости заключения сделки.

Так сложилось и принято по традиции, что, при совершении сделки с недвижимостью покупатель после принятия положительного решения в пользу приобретения определенного объекта недвижимости вносит залог за нее в виде денежных средств. Этот факт подтверждает серьезные намерения покупателя. Однако, что означает такой залог для покупателя и продавца - до сих пор остается неизвестным. На этот счет существует множество мнений и вариантов поведения двух сторон. В гражданском кодексе нашего государства сказано, что при осуществлении сделки с недвижимость покупатель передает продавцу задаток или предоплату. Причем этим словам, согласно законодательству, придается различное значение. Задаток доказывает серьезность и достоверность заключения предстоящей сделки с недвижимостью. Предварительной платой считают выплату денежных средств в счет оплаты предстоящих счетов за услуги и работы. В любом случае, если покупатель отказывается от заключения сделки, и задаток и предоплата ему возвращается. Но если в ситуации, когда задаток или предоплата внесены, продавец меняет свое решение на счет продажи и срывает сделку, возможны разные последствия. Чаще всего наиболее популярным вариантом решения для данной ситуации, является возврат аванса в двойном размере. Если продавцом возвращается предоплата по прошествии значительного времени с момента ее внесения, покупатель может потребовать возмещение ущерба за счет оплаты процентов. В любом случае внесение задатка или предоплаты за объект недвижимости должно оформляться письменно. Только так можно избежать возможных неурядиц и сложностей.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
26.03.2008 Покупаем землю с опаской и осторожностью.
25.03.2008 Ждет ли эстонцев застой на рынке недвижимости?
21.03.2008 Предложение жилья в новостройках столицы мельчает с каждым месяцем.
21.03.2008 Новая ипотека на жилье в новостройках от Альфа-Банк.
21.03.2008 Рекордная цена на недвижимость была установлена в Лондоне.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru