Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.01.2017 Urban Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «Опалихи О3»

Девелопер Urban Group получил разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома ЖК «Опалиха О3». Уже в ближайшее время компания начнет выдавать ключи покупателям квартир. Таким образом, клиенты компании получат квартиры более чем на полгода раньше срока, обозначенного в договорах.

24.01.2017 «Метриум Групп»: Только в январе скидка до 15% в ЖК «Ясный»

«Метриум Групп»: Только в январе скидка до 15% в ЖК «Ясный»

Компания «Метриум Групп» сообщает о старте специальной акции в жилом комплексе комфорт-класса «Ясный». Только до конца января 2017 года на квартиры действует скидка до 7%, а на машино-места – до 15%. Кроме того, до 31 января можно воспользоваться ипотечной программой от ВТБ24 со ставкой от 10,6% годовых. Проект расположен в Южном округе Москвы, в районе Орехово-Борисово Южное. Девелопер – MR Group. Партнер по реализации – «Метриум Групп».

24.01.2017 ГК «Инград» вводит в эксплуатацию новые корпуса и детский сад в микрорайоне «Новое Медведково»

Москва, 24 января 2017 года. ГК «Инград» информирует о получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов 30, 31 и детского сада в микрорайоне «Новое Медведково», расположенном в северной части подмосковного города Мытищи. Общая площадь жилых домов составляет 51 722 кв. м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Мосгордума на заседании в среду поддержала законодательную инициативу внесения изменений в Земельный кодекс РФ.

 

27.03.2008

Мосгордума на заседании в среду поддержала законодательную инициативу внесения изменений в Земельный кодекс РФ.

Мосгордума на заседании в среду поддержала в первом чтении законодательную инициативу внесения изменений в Земельный кодекс РФ, согласно которой у собственника смогут изымать землю для строительства социального жилья. С данной инициативой выступил мэр Москвы. "Мы хотим законодательно закрепить возможность изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, для строительства жилья, проектируемого и возводимого полностью за бюджетные деньги на основании госзаказа", - сказал на заседании первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков. По его словам, в настоящее время при дефиците свободных территорий возникает необходимость изъятия отдельных земель, в том числе неэффективно занимаемых промпредприятиями, для размещения более значимых объектов жилья и социальной инфраструктуры. "Однако в Земельном кодексе не предусматривается возможность изъятия земель для строительства жилья полностью за бюджетные деньги", - сказал О.Рыжков. Он отметил, что законодательная инициатива также предполагает возможность резервирования земель для государственных и муниципальных нужд в случаях, связанных со строительством жилья, предусмотренного утвержденными документами территориального планирования. "Саму процедуру изъятия менять мы не предлагаем", - подчеркнул чиновник. Депутат Александр Милявский на заседании напомнил, что согласно городскому закону при реконструкции кварталов переселение москвичей может осуществляться только в районе их проживания. При этом не всегда имеющихся в собственности города земель хватает для строительства жилья для переселенцев. В ходе обсуждения проекта документа депутаты отмечали, что законодательная инициатива требует уточнения. Так, депутат Андрей Ковалев отметил, что законопроект потенциально носит "коррупционную составляющую". "Надо смотреть, что и по какой цене у кого будут выкупать. У меня есть уверенность, что Трехгорку Дерипаски никто трогать не будет, а более мелкий собственник может пострадать. Я сам когда-то был объектом классической рейдерской атаки под видом строительства жилья для военных", - сказал он. Некоторые депутаты говорили, что город вынужден пойти на такую меру как изъятие земли для строительства социального жилья, но подчеркивали, что происходить это должно в исключительных случаях. По итогам обсуждения фракция "Единая Россия" проголосовала за документ, КПРФ и "Яблоко - объединенные демократы" - против. На внесение поправок ко второму чтению депутаты взяли 10 дней. В случае принятия законодательной инициативы в окончательном чтении она будет направлена на обсуждение в Госдуму РФ. По материалам ИА "Интерфакс"

.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
27.03.2008 Новостройки вдали от МКАД - достойный выбор?
27.03.2008 Аренда квартир в России занимает первое место в Европе.
27.03.2008 Скоро в Москве не будет места для крупных торговых площадей.
27.03.2008 Американский кризис ипотеки России не грозит.
26.03.2008 Покупаем землю с опаской и осторожностью.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru