Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

19.01.2017 Покупатели жилья комфорт-класса предпочитают мусоропроводы и заинтересованы в зоне для хранения вещей

Аналитики ФСК «Лидер» провели исследование требований к оформлению и оборудованию мест общественного пользования среди потенциальных покупателей ЖК «Поколение».

Как показал опрос, максимальный интерес к покупке квартиры в   проявляют люди в возрасте от 26 до 35 (43%) и от 36 до 45 (28%) лет, значительной оказалась также доля покупателей в возрасте от 46 до 60 лет (21%). Соотношение мужчин и женщин среди опрошенных составило 50 к 50. Половина опрошенных в ЖК «Поколение» — семейные люди с детьми. Доля одиночек без детей составляет порядка 20% всех респондентов.

19.01.2017 В жилом микрорайоне «Одинбург» приступили к строительству детского сада

Москва, 17 января 2017 года

Международная компания-застройщик AFI Development сообщает о начале строительства детского сада в жилом микрорайоне «Одинбург».

В конце2016 года AFI Development приступила к начальному этапу строительства детского сада: были осуществлены работы по ограждению земельного участка, прокладке необходимых коммуникаций, установке временных складских помещений.

19.01.2017 «Лента» и ADG Group подписали контракт на аренду 36 супермаркетов в Москве

Москва, Россия, 19 января 2017 года − «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о подписании арендного соглашения с ООО «Эдисонэнерго», входящей в состав девелоперской компании ADG Group, которая реализует проект по созданию сети районных центров в жилых районах Москвы.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Квартира б/у или новостройка?

 

01.04.2008

Квартира б/у или новостройка?

При покупке недвижимости с различными целями, многие из нас не раз задумывались над вопросом: «какую квартиру выбрать? В новостройке ли на вторичном рынке жилья?». Можно попробовать взвесить все «за» и «против», чтобы дать объективный ответ на этот вопрос. Итак, выбирая квартиру, каждый из нас руководствуется множеством факторов: район проживания, кредит и проценты, необходимость ремонта и т. д. По результатам опросов большинства банков, предоставляющим кредиты на жилье, напрашивается вывод, что купить квартиру на вторичном рынке жилья больше шансов у среднего гражданина. Почему же многие банки охотнее предоставляют кредит на покупку жилья на «вторичке», чем квартир в новостройках? Дело в том, что жилье на «вторичке» уже известно своими эксплуатационными характеристиками, то есть застройщики этого жилья хорошо известны, качество недвижимости не вызывает сомнения у банкиров и они охотнее предоставляют кредиты. Из всего количества банков на территории РФ только 5-10 процентов рискуют, выдавая кредиты на покупку жилья в новостройках. Кроме того, кредит на покупку жилья в новостройке, как правило, на 1,5-3% в год дороже. К преимуществам жилья на вторичном рынке относится и то, что ремонт здесь обходится гораздо дешевле, чем в новостройках. Не секрет, что большинство новостроек в России строится согласно договорам на продажу. Где-то есть электричество, где-то нет. Где-то обустроен лифт и мусоропровод, а где-то и таких привилегий нет, не говоря уже о ванной, унитазе и раковине. Поэтому очень часто потратить на ремонт квартиры в новостройке приходится еще 50% от ее номинальной стоимости. На вторичном рынке жилья с ремонтом можно повременить и быстрее съехать в собственное жилье, чтобы не платить за аренду. Если рассматривать преимущества квартир в новостройках, то здесь большими плюсами будет новизна планировки, наличие больших площадей, а также год постройки дома. Но эти преимущества сменяются более сильным риском: участвуя в долевом строительстве, есть риск, что новостройку не достроят, и где потом искать правды – не известно. На вторичном же рынке покупатель сразу получает готовое жилье, за которое платит ежемесячно указанную в кредитном договоре сумму. Кроме того, если покупаешь на вторичном рынке квартиру в кредит, при согласовании с банком разрешается ее сдавать в аренду и получать прибыль, которая поможет быстрее выплатить кредит. Однако все перечисленные факторы нельзя считать объективными, они могут касаться чисто индивидуальных случаев, когда на выбор квартиры кроме этого влияет еще множество факторов.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
01.04.2008 "ДОН-Строй" представил Владимиру Ресину свои социальные объекты.
01.04.2008 ГК "Домостроитель" представила обновленную версию сайта.
01.04.2008 ГК "КОНТИ" провела круглый стол на тему: "Новые форматы на рынке загородной недвижимости".
28.03.2008 MIRAX GROUP подвела итоги конкурса "3Dom".
28.03.2008 AFI Development выкупает 50% акций гостиничного комплекса на территории "Москва-Сити".
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru