Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Сыграем в русскую рулетку или купим новостройку?

 

01.04.2008

Сыграем в русскую рулетку или купим новостройку?

Покупка квартир в новостройке кажется простым делом, которое не требует дополнительной подготовки. А что здесь выбирать и рассматривать, если все квартиры новые и только что построенные, их еще никто не успел продать, сдать в аренду, лизинг, бывшие хозяева не обросли долгами и т. д. Но на практике купить квартиру в новостройке не так просто, как кажется. Главная проблема риска в том, что квартиры в новостройках продаются в не построенном состоянии, тогда, когда под строительство многоэтажки только вырыли котлован. По сути получается, что покупается и продается объект, которого нет в природе ни физически, ни юридически. В отличие от новостройки квартира на вторичном рынке уже существует и после оплаты переходит в собственность покупателя. Права покупателя защищаются по закону, а мошенничество и обман преследуется и наказывается российским законодательством. Покупая квартиру в новостройке, вы подписываете один из вариантов договора: либо долевое участие в строительстве, либо «право требования» квартиры, когда она будет построена. Могут предложить и обычную покупку векселя. В таком договоре самого слова квартира вообще нет. И как после этого защитить свои средства и права – не известно. По сути, застройщик, продавший еще не построенные квартиры, может делать с деньгами что угодно, и практически не наказуем по закону. Опыт большого количества обманутых дольщиков заставил правительство РФ пересмотреть некоторые законы и внести в них коррективы, защищающие дольщиков и покупателей потенциальной жилплощади. В результате такого закона застройщики вообще отказались от строительства новостроек, так как были слишком ограничены в возможностях и практически сами лишились прав. Но выход из этой ситуации человек нашел. Предприимчивые застройщики называли договора на участи в долевом строительстве как угодно, но только не «договор на участие в долевом строительстве». Такой маневр позволял не выполнять недавно изданный закон. Новые модернизации законов о строительстве новостроек были внесены в минувшем году. Теперь между застройщиком и дольщиком подписывается договор на покупку векселя, который в определенный день будет обеспечен деньгами. То, что вернуть стоимость векселя можно квартирой, оговаривается лишь устно и в письменном документе не фигурирует. Получается на самом деле, что, купив вексель сегодня в надежде через год-два получить квартиру, ты гарантированно получаешь оплаченную за вексель сумму назад, если вдруг квартира не была построена. Но вопрос здесь кроется в соизмеримости суммы в энное количество у. е. с ее значением через несколько лет. Не исключено, что на эти деньги сегодня ты сможешь купить 1 квартиру, а через пару лет не купишь даже комнату. Вот такие бреши существуют в российском законодательстве и заделаны они, судя по всему, будут не скоро.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
01.04.2008 "ДОН-Строй" представил Владимиру Ресину свои социальные объекты.
01.04.2008 ГК "Домостроитель" представила обновленную версию сайта.
01.04.2008 ГК "КОНТИ" провела круглый стол на тему: "Новые форматы на рынке загородной недвижимости".
01.04.2008 Квартира б/у или новостройка?
28.03.2008 MIRAX GROUP подвела итоги конкурса "3Dom".
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru