Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

17.02.2017 Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков

17 февраля 2017 года, Москва — Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства: кредиты под залог готовых площадей в жилых домах.

Сумма кредита определяется исходя из рыночной стоимости и ликвидности площадей и может составлять до 60 % от их оценки. Срок кредитования — от 3 до 5 лет в зависимости от масштабности проекта, что позволит собственнику построенных квартир получить максимальную прибыль от продажи площадей.

17.02.2017 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

17 февраля 2017 года, Москва – С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

15.02.2017 Открыт офис продаж жилого комплекса «Династия»

В офисе продаж жилого комплекса «Династия» покупателям доступен полный комплекс услуг: от информационного сопровождения выбора квартиры до оформления договорных отношений. Получить профессиональную консультацию менеджера, ипотечного брокера, юриста, ознакомиться с полным комплектом документов и оформить сделку теперь можно непосредственно на объекте.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Панельное домостроение - как вариант удешевления жилья в столице

 

08.04.2008

Панельное домостроение - как вариант удешевления жилья в столице

Высокие цены на жилье в Москве определяются тем, что город повысил свою роль и статус в международном формате и является одной из главных столиц государств на Европейском континенте. Кроме этого, на рост цен столичного жилья влияет также и нехватка площадей для застройки. Такая ситуация может привести к тому, что Москва станет городом миллионеров. Это очень неблагоприятно сказывается на уровне жизни граждан со средним и низким уровнем достатка. Чтобы избежать классового расслоения общества, правительство столицы еще в 90-х годах запустило множество социальных программ и льгот, способствующих обеспечению жильем малообеспеченных слоев населения. Сегодня роль подобных программ для большинства москвичей особенно велика. Бесплатное предоставление жилья очередникам, расселение, строительство жилья для молодых семей, снос и реконструкция старого жилого фонда, а также социальная ипотека – это те основные государственные программы, принимая участие в которых можно получить реальную надежду на приобретение собственной жилплощади. По результатам таких программ, около половины новостроек столицы, построенных за прошлый год, были отданы застройщиками в счет реализации данных программ. Решение правительство отдавать 50% нововозведенных зданий под социальные программы по обеспечению жильем среднего и малообеспеченного класса населения нашло свою реализацию в строительстве панельного жилья. Массовое и социальное строительство не рассматривает строительство монолитных и монолито-кирпичных жилых домов как наиболее приемлемый вариант. Такие новостройки требуют значительно больших затрат времени и средств. Причем панельные дома в современном исполнении имеют очень высокие функциональные, архитектурно-планировочные и технические показатели, отлаженное производство стройматериалов и наработанные годами технологии строительства позволяют строить жилые дома в массовом количестве за значительно небольшие промежутки времени. Кроме того, технологии строительства панельных домов позволяют потребителю получить готовое жилье «под ключ», что при возведении монолитных и монолитно-кирпичных домов практически невозможно.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
08.04.2008 "Ильинка" признана "Поселком года - 2008" в номинации "Лучший поселок малоэтажной застройки".
08.04.2008 Подготовка к олимпиаде в Сочи и актуальный вопрос о недвижимости.
07.04.2008 В 2008 году на территории Западного административного округа столицы планируется построить и ввести в эксплуатацию 1 млн 4 тыс. 100 кв. метров жилья.
07.04.2008 Кредит на новостройку и его особенности.
07.04.2008 Строительство новостроек парализовано из-за несовершенства транспортных путей.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru