Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Кризис на рынке недвижимости Японии имеет последствия для роста экономики страны.

 

14.05.2008

Кризис на рынке недвижимости Японии имеет последствия для роста экономики страны.

Длинный шлейф от снижения стоимости жилья и коммерческой недвижимости в Японии, по мнению экспертов, может значительно зацепить наращивание темпов роста экономики страны. С каждым днем объем непроданных, но отстроенных объектов увеличивается. Медленный рост производства и развития промышленности в такой ситуации рискует вообще остановиться, если не уйти в минус. Доход от построенного жилья и коммерческой недвижимости не увеличивается, как это ожидалось накануне. Ухудшение экономического благосостояния страны, вызванная падением доллара и обесцениванием ценных бумаг на фондовом рынке сказывается отрицательно на доходах граждан. Цикл уменьшения наличных средств неуклонно ведет к уменьшению сделок с недвижимостью. Ведь рядовые граждане с каждым месяцем имеют все меньше возможностей для приобретения жилья или улучшения жилищных условий. Низкий спрос на новую недвижимость, само собой, ведет к снижению темпов строительства нового жилья, коммерческих объектов и промышленных объектов. Только за март текущего года объемы строительства новой недвижимости в Японии снизились почти на 16 % относительно марта прошлого года. Наряду со снижением темпов строительства у властей страны вызывает волнение и то, что инвестиции в строительство жилья от государства, составляют всего 3%. Это означает, что при наступлении более жесткого кризиса, строить новое жилье вообще не будут. Если это произойдет, то такие сферы экономики как производство отделочных, строительных материалов, мебели и сервисные компании, предоставляющие услуги по декорированию помещений, будут забыты и не востребованы. Если и эти сферы японской экономики придут в запустение, страна рискует потерять инвестиции в размере около 48 млрд долларов, что составляет примерно 1% всей экономики Японии. За последние 14 лет показатели заключения сделок с недвижимостью в таких крупных японских городах как Токио упали до предельного минимума. Это привело к демпингу цен и понижению рыночной стоимости недвижимости во всей стране примерно на 20%.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
14.05.2008 Комитет Думы поддержал законопроект о требованиях к оценщикам объектов недвижимости.
14.05.2008 Медведев подписал закон о поправках в закон о фонде содействия реформированию ЖКХ.
14.05.2008 Медведев внес изменения в законодательство в связи с принятием закона "О государственном кадастре недвижимости".
14.05.2008 Медведев подписал закон, разрешающий Фонду ЖКХ размещать свободные средства в банках.
13.05.2008 Новые и старые квартиры во всем мире дешевеют на глазах.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru