Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

07.12.2016 Доброград - первый город, построенный на частные инвестиции

В нескольких километрах от города Ковров во Владимирской области строится первый в России частный города Доброград. Это амбициозный проект Владимира Седова, основателя и собственника группы компаний «Аскона». К идее создания девелоперского проекта, строительство которого началось в 2012 году, Владимир Седов пришел, оценивая кадровые риски своего предприятия и рассматривая возможности увеличения производительности труда и численности персонала. Cегодня Доброград - это современная городская среда с малоэтажной застройкой и лучшей в регионе инфраструктурой для массового спорта и активного отдыха.

07.12.2016 Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

07.12.2016 г. Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

07.12.2016 Обманутые дольщики в костюмах Санта-Клаусов пришли в администрацию Одинцовского района

Инициативная группа дольщиков ЖК «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в Администрации Одинцовского района, чтобы подать коллективное заявление о признании своего недостроенного жилого комплекса проблемным объектом. Для привлечения внимания к своим действиям обманутые дольщики нарядились в колпаки Санта-Клаусов. Однако новогодний атрибут не помешал их обладателям подать одномоментно более 15 заявлений.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Британская недвижимость становится доступнее, но в число получивших к ней доступ олигархи не входят.

 

19.05.2008

Британская недвижимость становится доступнее, но в число получивших к ней доступ олигархи не входят.

Финансовый кризис продолжает свое шествие по рынкам недвижимости большинства стран мира, в том числе и по недвижимости Великобритании. Здесь, точно так же, как и в США, вслед за кризисом ликвидности недвижимости, наблюдается кризис ипотечного кредитования. Действие подобных механизмов оговаривалось уже не раз. Кризис ликвидности и ипотечного кредитования влечет за собой снижение цен на жилье и увеличивает процентные ставки по кредитам. И пока власти Великобритании прочитывают свои действия наперед с целью запуска вечного рыночного двигателя, а покупатели пересчитывают переплату по ипотечному кредиты, наиболее предприимчивые деятели из зарубежья потирают руки в надежде заграбастать по дешевке кусочек побольше. К числу наиболее заинтересованных потенциальных покупателей недвижимости в Лондоне и других городах Великой Британии относятся и россияне. Только год назад британцы, да и другие жители нашей планеты воспринимали падение цен на жилье и другие объекты недвижимости как само собой разумеющееся явление и ответную реакцию на слишком вздутые ставки. В Британии за последние 10 лет стоимость жилья выросла на 170 с лишним процентов, и всего половина такого роста цен произошла за последние пять лет. При данных условиях небольшая корректировка ценовой политики и демпинг ставок на квадратный метр жилплощади выглядел как обычное, а иногда и полезное дело. Но осенью прошлого года банкротство одного из самых крупных британских банков - Northern Rock стало существенным основанием бить тревогу. Остановка рынка ипотечных ценных бумаг болезненно сказалась на деятельности банка, бывшего лидером на национальном рынке ипотечного кредитования, и привела к банкротству последнего. Такое положение дел естественным образом приводит к увеличению ипотечных ставок и стремлению переложить на потребителя хотя бы часть рисков. Однако и потребитель не был готов к такому ходу событий. Рынок ипотечного кредитования в Великобритании только за март этого года сократился практически вдвое, если сравнивать с результатами прошлого года. Правительственные меры по снижению базовых ставок пока не дают видимых результатов, стоимость ипотеки для рядового потребителя продолжает расти. Недавно объявленная программа обмена ипотечных ценных бумаг на казначейские вексели объемом 50 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно100 миллиардов долларам, не вызывает оптимизма у знатоков. Этот ход позволит облегчить сложившуюся ситуацию, но не сможет в один миг разрулить сложившуюся ситуацию и направить ее в обратном направлении.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
16.05.2008 "МИЭЛЬ" выступил спонсором секции "Брокерские услуги на рынке ипотечного кредитования" Петербургского ипотечного форума.
16.05.2008 "ИНТЕКО" представляет на выставке уникальный проект гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на улице Ильинка в Москве.
16.05.2008 Промышленные зоны на территории столицы к 2020 году сократятся вдвое.
15.05.2008 Мосгордума поддержала идею изъятия земель для строительства социального жилья.
15.05.2008 Медведев внес изменения в законодательство в связи с принятием закона "О государственном кадастре недвижимости".
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru