Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.02.2017 Программа деловых мероприятий для профессионалов и экспертов рынка недвижимости

Оргкомитет Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF приглашает вас посетить профессиональные конференции и круглые столы для профессионалов и экспертов рынка недвижимости, которые пройдут с 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника.

28.02.2017 КП «Управление гражданского строительства» презентует на выставке в ЦДХ новые жилые комплексы «мой адрес На Амурской 54», «мой адрес На Дмитровском 4», «мой адрес В Бескудниково»

С 16 по 19 марта в ЦДХ в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в новых жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства» в рамках городской программы «Мой адрес» с помощью электронных торгов.

28.02.2017 В городе-событии Лайково открылись продажи квартир в буржуазном доме бизнес-класса

На этапе старта продаж минимальная стоимость квартир в доме бизнес-класса с роскошным декором фасада в классическом стиле и скульптурными композициями составит всего 3.5 млн рублей. За эту сумму покупатель получит 1-комнатную квартиру в 5 минутах от легендарной Рублевки в эксклюзивном доме, сочетающем в себе красоту авторской архитектуры и комфорт элитного жилья. Всего в доме New Бизнес, расположенном в квартале Лайково Park, представлены 256 квартир от 36 до 130 м2.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Расселение коммунальных квартир и кому это выгодно?

 

21.05.2008

Расселение коммунальных квартир и кому это выгодно?

Эксперты приходят к мнению, что расселение семей из коммунальных квартир никому не выгодно, кроме самих жильцов. Большие инвестиционные риски, возникающие при приобретении земельных участков для строительства нового жилья на месте коммунальных квартир, не выгодны частным инвесторам. Бизнесмены больше всего заинтересованы в покупке недвижимости, которую после реконструкции и достройки смогут продать как коммерческие объекты. Покупка помещений, использовавшихся ранее в качестве коммунальных квартир, вызывает большие трудности и немалую кабалу при переоформлении объектов из жилого фонда в нежилой. Кроме того, помещения, бывшие ранее коммунальными квартирами и расположенные на верхних этажах многоэтажных зданий, не очень приемлемо использовать как коммерческую недвижимость. Именно поэтому они не пользуются большим спросом, как среди инвесторов, так и среди покупателей коммерческой недвижимости. Социальные программы, запущенные в реализацию и направленные на расселение коммунальных квартир, сегодня подтверждают, что те коммуналки, что расположены на первых этажах, уже давно выкуплены и расселены инвесторами. Теперь остались самые непривлекательные объекты, браться за которые частные инвесторы не желают. Ликвидные коммуналки пользуются спросом среди частных застройщиков, а вот шансов у государства расселить жильцов, живущих на верхних этажах коммунальных квартир, практически равны нулю.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
21.05.2008 Генеральный директор компании "Усадьба" выступил на конференции "Elite Estate".
21.05.2008 Частные агенты недвижимости оккупировали рынок.
20.05.2008 AFI Development продала офисное здание в центре Москвы за $207 млн.
20.05.2008 Ветераны Великой Отечественной в Тюмени дождались ремонта квартир от городских властей.
20.05.2008 В отставку по причине приобретения слишком дорогой квартиры.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru