Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Что делать с недвижимостью, находящейся в залоге?

 

23.05.2008

Что делать с недвижимостью, находящейся в залоге?

Приобретая квартиру в кредит при помощи ипотечного кредитования или другого похожего механизма, многие из нас считают, что при неоплате долгов по кредиту или невыполнению пунктов договора могут лишиться жилплощади. Однако это не так. Закон «Об ипотеке» или приобретении жилья на основе залога, информирует и постановляет, что жилье, купленное в кредит или построенное на заемные средства, как полностью, так и частично, после регистрации прав собственности находится полностью, либо частично в залоге у выдавшей кредитные средства организации. Банк или другой кредитор имеет право взыскать с заемщика залог (недвижимость) только в случае регулярного нарушения выплат по кредитному договору, а точнее – не более трех в течении одного года. При судебном разбирательстве, в случае если суд на стороне кредитора, недвижимость, которая находится в залоге, выставляется на торги, а кредитору возвращается сумма займа, а заемщику – сумма выплат. Если недвижимость строится на деньги дольщиков, земля, которая используется под постройку после регистрации договора на долевое строительство, находится в залоге у дольщиков. После того, как объект построен и зарегистрирован, он находится в залоге у дольщиков. Кроме этого, подрядчик должен регистрировать право собственности на неоконченный объект недвижимости, если у участников долевого строительства есть основания взыскать залог. Если это не сделано, регистрация будет произведена в судебном порядке по иску одного из дольщиков, желающих взыскать залог. Данные обязательства, четко прописанные в законодательстве РФ, гарантируют дольщикам возврат денег в случае банкротства застройщика и невыполнения им данных обязательств. Но кроме этого, по закону, застройщик имеет право взять кредит в банке на строительство без получения согласия дольщиков. В этом случае дольщики рискуют не получить стоимость залога, который пойдет в случае остановки строительства на оплату кредита банку. Если денег, вырученных при продаже залога не достаточно, они распределяются пропорционально требованиям кредиторов: банка и дольщиков.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
23.05.2008 Закон о приватизации социального жилья
23.05.2008 На территории РФ нет кризиса ипотеки
23.05.2008 Теперь московские чиновники будут отчитываться в приобретении новых квадратных метров
22.05.2008 Квартира: все «за» и «против» приобретения недвижимости.
22.05.2008 Путин на новом посту: первые действия
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru