Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Земля в залог и экспертная оценка стоимости

 

26.05.2008

Земля в залог и экспертная оценка стоимости

Развивающийся сегодня в России земельный рынок наметил новые перспективы для ипотечного кредитования с целью приобретения недвижимости. Теперь получить ипотечный кредит можно под залог земли. Еще пять лет назад кредиты под залог самой привлекательной сотки земли получить было невозможно. Найти кредитора, согласного кредитовать под залог даже самых лакомых и перспективных земельных наделов было не так-то просто. Сегодня ситуация изменилась в корне. Но все еще малое количество банков с удовольствием рассматривают варианты выдачи кредита по ипотеке под залог земельных участков. Причины для такого развития событий есть и их несколько. Прежде всего банкам требуется много времени для проверки всей необходимой документации, в случае не возврата суммы кредита для продажи земельного участка, являющегося залогом, требуется длительное время, к тому же земля, которая не является предметом первой необходимости, может вообще со временем не представлять ценности, а клиент может отказаться от выплаты кредита, отдав банку залог без лишних раздумий. Однако, сегодня банки в большинстве случаев принимают положительное решение по кредиту под залог земли, если целью получения кредита является строительство производственных объектов. Не очень заинтересованы банки в выдаче кредитов под залог земли на строительство жилой недвижимости и загородных коттеджных комплексов. Сейчас наиболее распространенными среди разновидностей кредитов под залог земли являются ипотечное кредитование для сельского хозяйства, для покупки жилья, а также самостоятельного строительства загородного дома. При получении кредита под залог земли, необходимо хотя бы иметь первое представление о начальной стоимости земельного участка. В конечной стоимости земли, передаваемой в залог, заинтересован не только соискатель ипотечного кредита, но и представитель банка-кредитора, собирающий информацию о предмете залога по кредиту. Экспресс-анализ стоимости земельных участков – лучший вариант для получения информации о приблизительной стоимости земли. Проводится подобный анализ на основе исследований статистических данных при помощи методов корреляционно-регрессионного анализа. Итак, что же может влиять на стоимость земельного надела, передаваемого в залог банку? Конечно же, расстояние от МКАД, предназначение земли, отдаленность или приближенность к существующим по близости населенным пунктам, наличие поблизости лесов и водоемов, доступность в отношении транспортных путей, наличие коммуникаций таких, как газ, электричество, вода, канализация и т.д. На стоимость земельного участка влияет также его площадь и расположенные на нем постройки или благоустройства. Анализируя соответствие вашего земельного участка всем выше перечисленным факторам, можно довольно объективно определить его стоимость.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
26.05.2008 Госдума приняла закон, разрешающий приватизацию жилья, полученного после 1 марта 2005 года.
23.05.2008 Закон о приватизации социального жилья
23.05.2008 На территории РФ нет кризиса ипотеки
23.05.2008 Теперь московские чиновники будут отчитываться в приобретении новых квадратных метров
23.05.2008 Что делать с недвижимостью, находящейся в залоге?
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru