Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

17.02.2017 Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков

17 февраля 2017 года, Москва — Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства: кредиты под залог готовых площадей в жилых домах.

Сумма кредита определяется исходя из рыночной стоимости и ликвидности площадей и может составлять до 60 % от их оценки. Срок кредитования — от 3 до 5 лет в зависимости от масштабности проекта, что позволит собственнику построенных квартир получить максимальную прибыль от продажи площадей.

17.02.2017 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

17 февраля 2017 года, Москва – С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

15.02.2017 Открыт офис продаж жилого комплекса «Династия»

В офисе продаж жилого комплекса «Династия» покупателям доступен полный комплекс услуг: от информационного сопровождения выбора квартиры до оформления договорных отношений. Получить профессиональную консультацию менеджера, ипотечного брокера, юриста, ознакомиться с полным комплектом документов и оформить сделку теперь можно непосредственно на объекте.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Новые схемы инвестиций в строительство жилой недвижимости

 

26.05.2008

Новые схемы инвестиций в строительство жилой недвижимости

Вексельные схемы продажи жилья не всегда устраивают современных инвесторов, особенно тех, кто инвестирует в долевое строительство. Поиск других схем совершения сделок с недвижимостью, которые позволят обойти рамки закона о праве участников долевого строительства на первоочередное приобретение жилья. Заменить вексельный механизм, как в данный момент считают многие участники рынка недвижимости, вполне смогут жилищные сертификаты, которые уже сегодня выпускаются строительными компаниями. Слишком жесткий закон при долевом строительстве привели к минимальному количеству объектов долевого сотрудничества между строителями и инвесторами. Сегодня на долю этого вида строительства новой жилой недвижимости приходится всего 10% строящихся зданий. В данный момент вексельный механизм или серые схемы сотрудничества между дольщиками и подрядчиком являются одним из самых распространенных и востребованных. Этот механизм более безопасный для строителей, но никак не защищает дольщиков, которые, вкладывая средства в строительство жилья и беря ипотечные кредиты для приобретения квартиры в новом доме, рискуют быть обманутыми. Эксперты ожидают, что в период 2008-2009 года увеличится спрос, и возрастут инвестиции населения в строительство новых квартир и новостроек. Эта особенность желательна и необходима для застройщиков, которые ждут - не дождутся получения легкой наживы и приличной прибыли. Для тех же, кто действует в лоне закона, вопрос об альтернативном механизме, заменившем вексельные схему и защищающем инвесторов, является наиболее актуальным. Ведь только предложение подобной схемы заключения сделок с недвижимостью сможет обеспечить строителям необходимый спрос на их услуги и большее количество работы по строительству новых объектов. Жилищные сертификаты, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) еще в прошлом году, - одна из самых привлекательных перспектив для замены вексельных механизмов сотрудничества дольщиков и строителей. Жилищные сертификаты представляют собой разновидность облигаций определенной стоимости, которые подтверждают право их владельца на приобретение квартиры или квадратных метров по окончанию строительства объекта. Либо при не предоставлении жилья дольщик, он имеет право обменять жилищный сертификат на деньги у застройщика. Причем выплаты по сертификатам должны производиться с учетом инфляции. Минимальная стоимость жилищного сертификата может составлять сумму, эквивалентную 0,1 кв. метра жилья. А при обладании около 30-ю процентами сертификатов от квадратной площади жилья, их владелец имеет право на первоочередное приобретение квартиры. Окончательно стать собственником квартиры можно лишь при владении полным пакетом сертификатов, стоимость которых соответствует стоимости жилья. А для вступления в права собственности необходимо предварительное заключение отдельного договора. При всех этих особенностях жилищные сертификаты будут использоваться на фондовых рынках точно так же, как и другие ценные бумаги.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
26.05.2008 Госдума приняла закон, разрешающий приватизацию жилья, полученного после 1 марта 2005 года.
26.05.2008 Земля в залог и экспертная оценка стоимости
23.05.2008 Закон о приватизации социального жилья
23.05.2008 На территории РФ нет кризиса ипотеки
23.05.2008 Теперь московские чиновники будут отчитываться в приобретении новых квадратных метров
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru