Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1927
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

26.04.2017 Семь крупнейших банков России аккредитовали московский квартал ONLY

Квартал апартаментов бизнес-класса ONLY, расположенный в ЗАО Москвы, аккредитован по ипотечной программе в семи крупнейших российских банках.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения".

 

18.06.2008

Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения".

Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения", в соответствии с которыми вводится новая категория москвичей, которая сможет воспользоваться городскими программами возмездного улучшения жилищных условий. Как пояснил на заседании глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, этими программами теперь смогут пользоваться москвичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но кто не успел встать на жилищный учет до вступления в силу новой редакции Жилищного кодекса РФ 1 марта 2005 года и не является малоимущим. "С 1 марта 2005 года очередниками могут стать только малоимущие. Но те, у кого доход выше на 100 или 1000 рублей необходимого для признания малоимущими, не могут приобрести жилье по коммерческой ипотеке. Теперь такие нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут воспользоваться городскими социальными жилищными программами", - сказал он. С.Орлов уточнил, что признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий (имеют менее 10 кв. метров жилплощади на человека, проживающие в столице более 10 лет, последние 5 лет намеренно не ухудшали жилищные условия), смогут воспользоваться программами "Молодой семье - доступное жилье", программами социальной ипотеки, городских субсидий, покупкой жилья с рассрочкой. "Все, кроме бесплатного жилья", - подчеркнул он. Кроме того, по словам депутата, по поправкам норма предоставления жилья может быть увеличена. "Семье с четырьмя людьми и более положено 18 кв. метров жилой площади на человека. Эта норма может быть увеличена на 9 метров", - уточнил он. Также, поправки к закону касаются максимального размера субсидий: вместо установленного сейчас максимального размера городской субсидии на покупку квартиры из расчета 70% цены квартиры по установленным нормативам, она может быть 100-процентной. "Стопроцентную субсидию смогут получить очередники, вставшие на учет до 1 марта 2005 года и включенные постановлением правительства столицы на обеспечение жильем на ближайшие годы, а также многодетные семьи", - пояснил С.Орлов. По материалам ИА "Интерфакс"

.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
18.06.2008 Чтобы выйти из кризиса, Америке нужно $65 млрд
23.05.2008 Закон о приватизации социального жилья
12.03.2008 C 12 марта на нашем сайте возобновлена рассылка.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru