Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

07.12.2016 Доброград - первый город, построенный на частные инвестиции

В нескольких километрах от города Ковров во Владимирской области строится первый в России частный города Доброград. Это амбициозный проект Владимира Седова, основателя и собственника группы компаний «Аскона». К идее создания девелоперского проекта, строительство которого началось в 2012 году, Владимир Седов пришел, оценивая кадровые риски своего предприятия и рассматривая возможности увеличения производительности труда и численности персонала. Cегодня Доброград - это современная городская среда с малоэтажной застройкой и лучшей в регионе инфраструктурой для массового спорта и активного отдыха.

07.12.2016 Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

07.12.2016 г. Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

07.12.2016 Обманутые дольщики в костюмах Санта-Клаусов пришли в администрацию Одинцовского района

Инициативная группа дольщиков ЖК «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в Администрации Одинцовского района, чтобы подать коллективное заявление о признании своего недостроенного жилого комплекса проблемным объектом. Для привлечения внимания к своим действиям обманутые дольщики нарядились в колпаки Санта-Клаусов. Однако новогодний атрибут не помешал их обладателям подать одномоментно более 15 заявлений.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Проект Правил землепользования и застройки в Москве должен быть подготовлены до конца 2008 года.

 

25.06.2008

Проект Правил землепользования и застройки в Москве должен быть подготовлены до конца 2008 года.

Проект Правил землепользования и застройки в Москве должен быть подготовлены до конца 2008 года, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин во вторник на заседании правительства города. В первом полугодии 2009 года этот документ должен быть представлен на рассмотрение столичного правительства, затем его ждут публичные слушания и обсуждение в Мосгордуме. На заседании правительства рассмотрена Концепция Правил землепользования и застройки в городе. Концепцией предусмотрено, что Правила определяют правовой режим земельных участков (их подземной и надземной частей) и всего, что строится и реконструируется на этих участках, за исключением территории памятников культурного наследия, вновь выявленных объектов культурного наследия, территорий общего пользования, линейных и водных объектов, особо охраняемых территорий. Все земельные участки в Москве будут разделены на группы в соответствии с их функциональным назначением: участки общественного типа (административные здания, учебные заведения, торговые и бытовые центры, лечебно-оздоровительные учреждения); участки жилого типа; участки производственного типа; участки смешанного типа (общественно-жилого вида и общественно-производственного вида). Новым является то, что Правила обеспечивают право выбора всех правообладателей земельных участков основных и вспомогательных видов использования земельных участков и объектов капстроительства без дополнительных решений и согласований. В документе уточняется, что в перечень основных видов разрешенного использования входят виды использования участков и объектов, размещение которых в выделенной территориальной зоне с определенным функциональным назначением является обязательным согласно региональным нормативам градостроительного проектирования. В перечень условно разрешенных, вспомогательных видов разрешенного использования не могут включаться виды использования земли и объектов капстроительства, размещение которых в составе территориальной зоны не допускается региональными нормативами градостроительного проектирования в Москве. А.Кузьмин сообщил, что благодаря принятию Правил цена на землю в столице может снизиться. "Если мы устанавливаем ограничения на тот или иной участок земли, то цена его может снизиться. Допустим, говорим, что здесь может быть только жилье, то никакого торгово-офисного центра уже тут не построишь", - сказал он. По материалам ИА "Интерфакс"

.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.06.2008 Льготы по уплате земельного налога в Москве будут изменены.
24.06.2008 Москве нужно еще 15 млн кв. м коммерческой недвижимости
24.06.2008 "СУ-155" строит жилье в Минске
24.06.2008 Повышение аренды на коммерческую недвижимость в столице не за горами.
23.06.2008 Небоскреб высотой в 1 км будет построен в ОАЭ
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru