Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

18.01.2017 Urban Group приступила к достройке школы и детского сада в Домодедово за «Су-155»

Девелоперская компания Urban Group начала достройку еще двух социальных объектов, оставшихся ей в наследие от обанкротившейся компании Су-155. В 2017 году в Южном Домодедово появятся новый детский сад с бассейном и школа.

18.01.2017 MONODOM расширяет площадь апартаментов

Москва, 18января 2016 г.
 
В ЖК бизнес-класса MONODOM (ул. Международная, вл.15А, девелопер – SunDevelopment) появилась возможность объединения двух или нескольких приобретенных апартаментов в одно единое жилое пространство. Об этом сообщил Департамент жилой недвижимости компании Colliers International, являющейся эксклюзивным брокером объекта. Юридическое сопровождение оформления до 31 марта 2017 года осуществляется за счет застройщика.

18.01.2017 ГК «Инград» открывает продажи в корпусе №12 микрорайона «Новое Пушкино»

Москва, 17 января 2017 года. Группа компаний «Инград» информирует о старте продаж квартир в новом жилом корпусе № 12 в микрорайоне «Новое Пушкино». Общая площадь жилого здания составляет 55 044,40 кв. м. Реализация квартир осуществляется в соответствии с 214-ФЗ.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Мнение эксперта: в чем причина роста цен на недвижимость Москвы

 

03.07.2008

Мнение эксперта: в чем причина роста цен на недвижимость Москвы

Мнение о причинах повышения цен на недвижимость различно у многих экспертов и знатоков рынка. Но в отличие от мнения обычных россиян, оно наиболее верно. Эксперты считают, что причины повышения цен на недвижимость столицы кроются далеко за пределами рынка этой самой недвижимости. И связаны они, в первую очередь, с воздействием монетарного фактора. Ведь спрос и предложение на рынке московской недвижимости динамичен и постоянно меняется. А поэтому эти два фактора на повышение цен могут влиять лишь непродолжительные периоды времени – 1-2 года. Если рассматривать историю повышения цен и прогнозы этой ситуации в долгосрочной перспективе, то самым значительным фактором влияния на рост цен являются глобальные макроэкономические факторы. Среди них наиболее важным является показатель объема денежной массы и средств в национальной валюте, которые имеются на счетах нефинансовых организаций и физических лиц. Причем учитываются только средства резидентов Российской Федерации. Рост денежной массы в экономике страны ведет к увеличению цен на жилье. А приток денежных средств в российскую экономику осуществляется за счет продажи нефти, газа и металлов. Все мы знаем, что это сырье сегодня подорожало, а значит и средств в экономику страны поступает больше. Растет денежная масса, а вместе с ней и цены на недвижимость в Москве.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
03.07.2008 15 млрд рублей будет вложено ГК «ПИК» в строительство жилья и коммерческой недвижимости в Ростове
02.07.2008 Летних скидок на квартиры в этом году не будет
02.07.2008 Коммерческая недвижимость РФ ждет японских инвестиций
02.07.2008 Отели Москвы самые высокодоходные в Европе
02.07.2008 Компания «Сити-XXI век» и Московский банк реконструкции и развития объявили о сотрудничестве.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru