Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Столичные власти не допустят продажи объектов культурного наследия по частям.

 

15.07.2008

Столичные власти не допустят продажи объектов культурного наследия по частям.

Столичные власти не допустят продажи объектов культурного наследия по частям. Об этом говорится в законопроекте "О приватизации государственного имущества Москвы", который будет рассмотрен на заседании столичного правительства во вторник. Вопросы приватизации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Москвы, выделены в отдельную статью этого документа. Особенностью приватизации памятников истории и культуры, является, например, то, что в договор купли-продажи объекта культурного наследия включаются обязательства нового собственника по сохранению памятника истории и культуры, которые являются обременениями права собственности на данный объект, и указываются в охранном обязательстве собственника объекта. В Москве охранные обязательства на памятники истории и культуры выдаются столичным комитетом по культурному наследию. В законопроекте также прописано, что перечни объектов культурного наследия, приватизация которых может быть осуществлена, формирует Москомнаследие. "Перечень объектов культурного наследия, приватизация которых запрещена, устанавливается законом города Москвы", - говорится в документе. Кроме того, в проекте закона отмечается, что вне зависимости от количества пользователей объекта нежилого фонда, отнесенного к объектам культурного наследия, его приватизация может быть осуществлена только как единого объекта недвижимости. "Продажа объекта культурного наследия по частям не допускается", - сообщается в тексте законопроекта. Кроме того, отмечается, что приватизация памятника истории и культуры как единого объекта имущества возможна только в случае, "если другая часть такого объекта на момент вступления в силу настоящего Закона не является собственностью Москвы". По материалам ИА "Интерфакс"

.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
15.07.2008 Проект закона "О приватизации государственного имущества Москвы" будет рассмотрен на заседании столичного правительства.
14.07.2008 Особенности покупки зарубежной недвижимости
11.07.2008 Совет Федерации одобрил федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства".
11.07.2008 В коттеджном поселке "Барское" начались продажи домов и участков с подрядом.
11.07.2008 Об ипотеке: какой может быть сумма кредита на покупку жилья в новостройке
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru