Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Финансово-строительные пирамиды в Москве продолжают расти

 

03.08.2008

Финансово-строительные пирамиды в Москве продолжают расти

За последние два с половиной года в Москве возбуждено 31 уголовное дело по отношению финансово-строительного мошенничества и основания финансово-строительных пирамид. Только 11 таких исков переданы в суд, 10 дел находятся на стадии расследования в других следственных органах. Деятельность мошенников, связанная со сбором средств под различные инвестпроекты в Москве только процветает. Самой популярной формой мошенничества в сфере создания финансово-строительных пирамид сегодня можно назвать потребительские ипотечные кооперативы (ПИК). Для того, чтобы привлечь как можно большее количество участников проектов и получить как можно большую прибыль, мошенники, строящие финансово-строительные пирамиды, широко используют СМИ. Главным основанием для обмана и введения в заблуждение участников таких проектов становится заявление о том, что руководители проектов являются участниками нацпроекта «Доступное жилье». Кроме этого, зачинщики таких проектов прибегают к разнообразным мерам психологического воздействия на своих потенциальных жертв. Например, проводят семинары, лекции, тренинги, собрания. В большинстве своем жертвами таких мошенников становятся люди из социально незащищенных слоев населения. Именно эта категория граждан, как правило, готова отдать последние средства, чтобы получить прибыль, какую и каким образом, для них не имеет значения. Именно поэтому такая категория граждан, особо не разобравшись в технике и самом процессе получения прибыли, доверяют свой капитал мошенникам, а потом оказываются без последних средств на существование. В правительстве Москвы во время расследования дела о компании «Социальная инициатива» была специально создана рабочая группа, занимающаяся вопросами возмещения ущерба пострадавшей стороне. Эта же группа занимается разработкой предложений по недопущению работы недобросовестных компаний в тех сферах, в которых обычно создаются "финансовые пирамиды". На основании работы и расследования, проведенного этой группой, были внесены законодательные инициативы и скорректирована деятельность Мосгордумы. Наиболее удачные инициативы были перенаправлены в Госдуму.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
03.08.2008 Голодовка обманутых участников долевого строительства в Москве продолжается
03.08.2008 Последняя неделя июля отразилась ростом цен на квартиры эконом-класса в Москве
03.08.2008 Терроризм в сегменте недвижимости
30.07.2008 Московскую квартиру в аренду за миллион рублей?
30.07.2008 Загородный дом на условиях кредита
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru