Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Цены на недвижимость в Москве достигли своих высот

 

03.09.2008

Цены на недвижимость в Москве достигли своих высот

По мнению экспертов, пришло то время, когда все факторы играют в пользу понижения и стабилизации цен на московскую недвижимость. Прогнозы специалистов относительно обычного и ставшего уже традиционным осеннего скачка цен на недвижимость не оправдались. Если летом стоимость квартир в Москве в среднем за неделю повышалась на 1%, то с началом осени этот показатель снизился до 0,8%. Эксперты все чаще заявляют о приближающейся стагнации московского рынка жилья. Рост цен на квартиры в Москве наблюдался с 2000 года. С начала 1998 года стоимость столичного квадрата впервые стала подниматься после кризиса тех лет. И почти 8 лет столичные квартиры только дорожали. Но о повышении цен на квартиры в Москве можно говорить лишь в долларовом эквиваленте. Однако доллар сегодня уже давно не тот, что был 8 лет тому назад. Это привело к необходимости рассматривать динамику цен на недвижимость в рублевом и европейском эквиваленте. Специалисты утверждают, что чем тверже была национальная валюта, тем меньше росли цены на жилье. Например, в долларах стоимость квартир в столице возросла с 2000 года в 9 раз, а в рублях – в 8, в евро – вообще всего в 6. Аналитики считают, что на росте цен на недвижимость напрямую отражаются валютные колебания. Поэтому для более рационального и объективного анализа они перевели цены на недвижимость Москвы в золотой эквивалент. При этом стало известно, что квадратный метр в московской новостройке стоит почти 250 грамм золота. Однако при этом в золотом эквиваленте подорожание жилья в столице оказалось не слишком значительным. А именно: с 2000 года цены на квартиры в Москве увеличились лишь в три раза, а не в 9, как свидетельствует доллар. Кроме того, если следовать золотому эквиваленту, с 2006 года цены на московское жилье и вовсе перестали расти. То есть пик настоящей стоимости жилья в столице был достигнут еще 2 года тому назад, а рост цен в этом году является лишь компенсацией прошлогоднего удешевления недвижимости. То есть, в данный момент квартиры в Москве и цены на них находятся на самом высоком уровне. А кризис рынков недвижимости Европы и Америки только способствуют тому, что московские квартиры стали самыми дорогими в мире. Однако эксперты уверены, что в данной ситуации просто неизбежен кардинальный разворот в обратном направлении – к снижению цен. Первыми причинами для понижения стоимости столичного жилья аналитики считают спекуляцию. Ведь в настоящий момент в столице все больше пустующих квартир, которые покупаются для перепродажи или вложения капитала. Однако некоторые эксперты утверждают, что стагнации рынка недвижимости в столице придется ожидать еще очень долго. А рост цен в сегменте жилья эконом-класса в столице продолжится, но подешевеет элитное жилье.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
03.09.2008 Cтроительство новых вокзалов в Москве
02.09.2008 Цены на квартиры в Москве на начало сентября
02.09.2008 Ипотечное кредитование в Москве сократилось в три раза
01.09.2008 В коттеджном поселке бизнес-класса "Высокий берег", начались работы по монтажу очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков.
01.09.2008 Аренда квартир в Москве с уходом лета подорожала примерно на треть
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru