Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

21.02.2017 Рекорды Рынка Недвижимости: в 2017 году предложение достигнет пика!

В начале года стартовал прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды рынка недвижимости 2017». Количество номинантов за полтора месяца превысило отметку 800 объектов, и продолжает расти каждый день!

21.02.2017 Life-Ботанический сад повышает статус: новая очередь бизнес-класса скоро в продаже

21 февраля 2017 г., - Просторные квартиры улучшенной планировки, дизайнерская отделка, двухуровневый подземный паркинг, удобные лобби с панорамными окнами и прекрасные виды на благоустроенный парк – ГК «Пионер» готовится к открытию продаж в IV очереди ЖК LIFE-Ботанический сад, которая станет первым для компании проектом бизнес-класса в Москве.

20.02.2017 Квартира в Клубном доме по цене новостройки!

Клубный дом «Плотникоff», расположенный по адресу: Плотников пер., 1, – это современный эксклюзивный архитектурный проект, выполненный по монолитно-кирпичной технологии. Он гармонично вписался в исторический облик классических особняков Старой Москвы рядом со Старым Арбатом.

Дом рассчитан на проживание всего 5 семей, на первом этаже расположены офисные помещения. Площадь квартир: от 187 до 250 кв. м со свободной планировкой и высотой потолков 3,4 м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Офисный рынок недвижимости в Москве: сценарии развития – вариант первый

 

12.09.2008

Офисный рынок недвижимости в Москве: сценарии развития – вариант первый

На самом деле в столице общее количество офисов «А» и «В» классов в 2003 году не превосходило 2,5 млн. кв. метров. И до 2006 года ощутимо данный объем не увеличился. За год строили примерно 500 тысяч кв. м. Большинство возможных арендаторов из-за своей динамики в финансовых возможностях, вселяли дополнительную уверенность потенциальным арендодателям. Прибыли арендаторов неизменно возрастали, и благодаря тому, что арендная плата повышалась не большими темпами, предприниматели имели возможность дойти до требуемого уровня платы за аренду. В тоже время количество новых площадей, для офиса начиная с 2006 года, резко возросло. В 2006 году отстроили 1 млн. кв. м., а 2007 году еже 1,5 млн. кв. м., а за 2008 год планируется сдать в пользование уже 2 млн. кв. метров арендуемой площади. И по этому становится понятно, что количество офисов сдаваемых в аренду ощутимо увеличится. Повышается предложения. И в последнее время оно способно полностью удовлетворить спрос. Однако в последнее время претерпевают большие изменения условия экономики, как в России, так и во всем мире. Инфляция повысилась в России, начали экономить потребители, это привело к тому, что многие продукции, которые планировали реализовать за первые шесть месяцев 2008 года и сейчас остаются на складах. В результате предприятие понижают количество производимой продукции и в итоге получают меньше прибыли. Еще многие предприятия имеют возможность быстро и успешно развиваться благодаря зарубежным кредитным средствам. Но в настоящее время прогрессирует мировой финансовый кризис, что существенно сократило финансовые поступления из-за рубежа. И из-за этого же финансового кризиса развитые рынки большого количества зарубежных компаний уменьшили свое присутствие на территории России. Также из-за событий в Южной Осетии появилась политическая причина сократить инвестиции от западных компаний в Россию. И даже очень вероятно, что последнее обстоятельство окажет отрицательное влияние на иностранные инвестиции в будущем. Политические разногласия правели к тому, что отдельные компании планирующие открыть личные представительства в России, к сожалению намеренны отказаться от своих планов относительно России. Также заметим, что большая часть арендаторов офисов «А» и «В» классов арендовали как раз зарубежные фирмы. Перечисленные ранее факты приведут к тому, что количество арендаторов имеющих возможность оплатить аренду на нынешнем уровне, сильно уменьшится. Многие арендаторы могут ощутимо уменьшить количество занимаемой площади. В результате увеличатся количество свободных площадей для офисов «А» и «В» классов.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
11.09.2008 Московскими аналитиками переоценен офисный рынок недвижимости в столице
11.09.2008 Земельный банк Группы Компаний ПИК увеличился на 39 % за 1 полугодие 2008.
11.09.2008 На западе Москвы появится новый жилой комплекс Premium класса.
11.09.2008 "МИЭЛЬ" намерен инвестировать в регионы более $2,8 млрд.
10.09.2008 В районе Нагатино-Садовники появится новый жилой квартал бизнес-класса.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru