Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Законодательная инициатива поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих изменение порядка уплаты НДС, была одобрена в первом чтении.

 

17.09.2008

Законодательная инициатива поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих изменение порядка уплаты НДС, была одобрена в первом чтении.

Законодательная инициатива поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих изменение порядка уплаты НДС, была одобрена в первом чтении на заседании Мосгордумы в среду. Как сообщила на заседании и.о. руководителя департамента экономической политики и развития столицы Ирина Смирнова, в настоящее время в Налоговом кодексе реализация государственного и муниципального имущества, в том числе имущественных прав, признается объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость. "Обязанность по исчислению и уплате НДС в федеральный бюджет, а также по оформлению счетов-фактур по этим операциям возлагается на юридическое лицо, осуществляющее реализацию имущества. Однако этот порядок не учитывает особенностей реализации государственной и муниципальной собственности", - отметила она. По словам И.Смирновой, существующая практика показала, что при заключении инвестконтрактов в большинстве случаев одной из сторон является высший исполнительный орган власти субъекта РФ, который обладает правами юридического лица, необходимыми для осуществления своих полномочий, но не может рассматриваться в качестве плательщика НДС, поскольку средства, поступающие в бюджет по контрактам, являются не доходом от предпринимательской деятельности, а неналоговым доходом бюджета. "Таким образом, законодательством создается ситуация: при наличии объекта налогообложения отсутствует плательщик налога. В связи с этим, с точки зрения соблюдения требований Налогового кодекса РФ и Бюджетного кодекса, наиболее оптимальным вариантом урегулирования этого вопроса является внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс, возлагающих обязанности по уплате НДС на налогового агента - покупателя государственного имущества", - сказала она. И.Смирнова сказала, что внесение таких изменений в налоговый кодекс позволит решить неурегулированные вопросы по уплате НДС, возникающие не только при реализации инвестконтрактов, но и при продаже городской собственности через специализированные ГУПы. Одобрив документ в первом чтении, депутаты взяли 12 дней на подготовку его во втором чтении, так как посчитали, что он не достаточно проработан. "А что если покупателем государственного имущества является тоже орган госвласти? Кто тогда будет платить налог? Над этим надо подумать", -сказал на заседании депутат Александр Крутов. По материалам ИА "Интерфакс"

.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
16.09.2008 Огромный риск для заемщиков - ипотечный кредит в иностранной валюте.
15.09.2008 Рынок офисной недвижимости: что готовит нам будущее?
12.09.2008 Офисный рынок недвижимости в Москве: сценарии развития – вариант первый
12.09.2008 60 млн. кв.м. жилой недвижимости необходимо России к 2010 году.
12.09.2008 Компания "МИЭЛЬ-Брокеридж" и АКБ "СОЮЗ" заключили соглашение о взаимодействии в области ипотечного кредитования физических лиц.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru