Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

30.03.2017 Стали известны победители Move Realty Awards

В Москве состоялась ежегодная премия в сфере недвижимости Move Realty Awards, где были названы самые лучшие девелоперы, жилые комплексы, а также лучшие архитектурные решения и ипотечная программа за 2016 год. Победители премии были определены более чем по 50 критериям по каждой номинации. Критерии были основаны исключительно на потребительских запросах.

30.03.2017 Стали известны победители Move Realty Awards

В Москве состоялась ежегодная премия в сфере недвижимости Move Realty Awards, где были названы самые лучшие девелоперы, жилые комплексы, а также лучшие архитектурные решения и ипотечная программа за 2016 год. Победители премии были определены более чем по 50 критериям по каждой номинации. Критерии были основаны исключительно на потребительских запросах.

30.03.2017 «Метриум Групп»: В ЖК «Фили Парк» объявлены весенние скидки

Компания «Метриум Групп» сообщает о старте весенней акции в ЖК бизнес-класса «Фили Парк». Только до 15 апреля на 15 квартир девелопер проекта Storm Properties предоставляет скидку 3%. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум Групп».

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Для подземного строительства в Москве необходим новый закон

 

02.10.2008

Для подземного строительства в Москве необходим новый закон

Закон о недропользовании в Москве должен быть разработан в 2009 году, рассказал Константин Королевский, первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, пишет РИА Новости. "Нам необходимо срочно разработать городской закон о недропользовании, и такое право у субъекта есть. Закон должен быть разработан уже к тому моменту, когда мы начнем проводить конкурсы на освоение подземного пространства Москвы (ориентировочно конец 2009 года - ред.)", - считает он. По его словам, сегодня еще только предстоит "создать и определить городского заказчика на эту работу". "Думаю, что наиболее подготовленным к этой работе будет "Московский центр освоения резервных территорий", и на его базе мы создадим "Московский городской центр освоения подземного пространства". Понятно, что добывать полезные ископаемые в столице нам не придется, но вот в части строительства сооружений закон будет особо актуален ", - отметил Константин Королевский. Он рассказал, для строительства за счет городского бюджета отсутствие закона о недропользовании не мешает. "Сегодня там, где идет стройка за счет городского бюджета (например, объекты гражданской обороны) - проблем нет и отсутствие закона о недропользовании не мешает. Но как только объекты подземного строительства начнут выставляться на конкурс - проблемы появляются именно из-за отсутствия подобного закона", - указал он. Как отметил К. Королевский, в столице необходимо также создание "специализированного органа по недропользованию". "Департамент природопользования Москвы активизировал работу и в кратчайший срок до нового года совместно с нами, возможно, создаст специализированную организацию по недропользованию по аналогии с Федеральным агентством по недропользованию, которое есть при Министерстве природопользования. Эта организация вела бы всю подобную работу в Москве, начиная от контроля за разработкой документации и лицензирования, до выставления лицензий на право освоения подземного пространства на конкурс и сопровождения объекта вплоть до ввода в эксплуатацию", - заключил он.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
02.10.2008 Новый коттеджный поселок будет построен на Калужской шоссе
01.10.2008 ГК ПИК выявила образ типичного покупателя жилой недвижимости в России
01.10.2008 Компания Blackwood обзавелась новым офисом
01.10.2008 За последние 12 месяцев в столице рынок купли-продажи нежилой недвижимости превзошел 6 млн. кв. м.
01.10.2008 В ближайшее время ожидать понижение арендных ставок на московскую недвижимость тщетно
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru