Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Для подземного строительства в Москве необходим новый закон

 

02.10.2008

Для подземного строительства в Москве необходим новый закон

Закон о недропользовании в Москве должен быть разработан в 2009 году, рассказал Константин Королевский, первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, пишет РИА Новости. "Нам необходимо срочно разработать городской закон о недропользовании, и такое право у субъекта есть. Закон должен быть разработан уже к тому моменту, когда мы начнем проводить конкурсы на освоение подземного пространства Москвы (ориентировочно конец 2009 года - ред.)", - считает он. По его словам, сегодня еще только предстоит "создать и определить городского заказчика на эту работу". "Думаю, что наиболее подготовленным к этой работе будет "Московский центр освоения резервных территорий", и на его базе мы создадим "Московский городской центр освоения подземного пространства". Понятно, что добывать полезные ископаемые в столице нам не придется, но вот в части строительства сооружений закон будет особо актуален ", - отметил Константин Королевский. Он рассказал, для строительства за счет городского бюджета отсутствие закона о недропользовании не мешает. "Сегодня там, где идет стройка за счет городского бюджета (например, объекты гражданской обороны) - проблем нет и отсутствие закона о недропользовании не мешает. Но как только объекты подземного строительства начнут выставляться на конкурс - проблемы появляются именно из-за отсутствия подобного закона", - указал он. Как отметил К. Королевский, в столице необходимо также создание "специализированного органа по недропользованию". "Департамент природопользования Москвы активизировал работу и в кратчайший срок до нового года совместно с нами, возможно, создаст специализированную организацию по недропользованию по аналогии с Федеральным агентством по недропользованию, которое есть при Министерстве природопользования. Эта организация вела бы всю подобную работу в Москве, начиная от контроля за разработкой документации и лицензирования, до выставления лицензий на право освоения подземного пространства на конкурс и сопровождения объекта вплоть до ввода в эксплуатацию", - заключил он.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
02.10.2008 Новый коттеджный поселок будет построен на Калужской шоссе
01.10.2008 ГК ПИК выявила образ типичного покупателя жилой недвижимости в России
01.10.2008 Компания Blackwood обзавелась новым офисом
01.10.2008 За последние 12 месяцев в столице рынок купли-продажи нежилой недвижимости превзошел 6 млн. кв. м.
01.10.2008 В ближайшее время ожидать понижение арендных ставок на московскую недвижимость тщетно
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru