Новостройки Москва  4165
Новостройки Подмосковья  3067
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В Москве приостановлен снос жилого дома

 

17.10.2008

В Москве приостановлен снос жилого дома

Игорь Яковлев - пресс-секретарь депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, сообщил нам о начавшемся в прошлую пятницу сносе части пятиэтажного дома, который расположен на юго-западе Москвы. А в нескольких подъездах этого дома на момент сноса еще остались жители. Распорядилось о сносе дома управление Обручевского района Москвы. Дом расположен на улице Новаторов, дом 40 корпус 9. Дом имеет 11 подъездов, шесть из них планируется снести, но еще в трех из них проживают люди. Заметим также, что 7-й и 8-й подъезды не сносятся, они стали оригинальным буфером между жильцами подъездов, которые не сносят и строителями. Только после того, как вмешался Анатолий Зайко, руководитель Мосгосстройнадзора, работу тяжелой техники получилось остановить. Зайко по личной просьбе депутата Митрохина отдал распоряжение о прекращении сноса дома. Также Анатолий Зайко уверил депутата в том, что в Объединении административно-технических инспекций в столице не были поставлены в известность обо все еще проживавших людях в подлежащем сносу доме. Добавим, что кроме жильцов трех последних подъездов, в восьмом подъезде живут три семьи, которые по различным причинам не смогли съехать. Начиная с августа, жителей этого дома расселяли в срочном порядке. Двум семьям из трех вообще не выделили никакого жилья и не предоставили какой-либо компенсации. А третьей семье предоставили жилье, в котором строители не устранили недоделки. В результате три семьи остались на прежнем месте жительства. Как сказал Вячеслав Хизирьянов – руководитель и пресс-секретарь Службы строительства, землепользования и арендой управы, Митрохину, прибывшему на территорию сносимого дома в прошлый понедельник понедельник «технологии, по которым был построен дом, дают возможность разрушить его» и попросил управу приостановить снос. Яковлев еще добавил то, что Митрохин обратился в среду с депутатским запросом к Юрию Семину - прокурору Москвы с просьбой выяснить тех лиц, которые виновны в выдаче ордера на снос данного дома. По словам Евгения Дрягалина - председателя ЖСК «Нефтяник-2», в последние дни в квартирах, которые остались, на столах подпрыгивала и разбивалась посуда, трясся пол. В управе пообещали, что расселят жильцов оставшихся трех подъездов в 2009 году, хотя на протяжении нескольких лет управа называет жильцам сносимого дома разные даты. Как высказал свое мнение председатель ЖСК, когда принимали решение о том, чтобы снести дом, власти о жителях дома если и думали, то в самую последнюю очередь. Вероятней всего, что решение властей можно назвать, по меньшей мере «странным», потому что рядом уже были снесены несколько пятиэтажных домов, в то время как от сносимого дома останется, по меньшей мере, 1/3 здания на неопределенное время. Как говорят сами жители подъездов, которые, не снесли - в доме полностью не работают телефоны, постоянно отключают теплоснабжение и электричество. Также жильцы добавили, что управа им никаких сроков предоставления нового места жительства не сообщала.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
17.10.2008 Вероятное понижение арендных ставок в сегменте элитного жилья
16.10.2008 Новостройки предложили выкупить государству
16.10.2008 MIRAX GROUP погасила кредит в размере $50 млн.
16.10.2008 Заемщикам необходимо быть более бдительными к ипотечным договорам
16.10.2008 Депутаты планируют увеличить финансирование программы "Жилище"
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru