Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Госдума упростит процедуру реализации заложенного имущества

 

05.11.2008

Госдума упростит процедуру реализации заложенного имущества

Депутат Виктор Плескачевский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, упрощающий процедуру реализации заложенного имущества, пишет "Интерфакс". Законопроектом вносятся поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве) и некоторые другие законодательные акты РФ". Законопроект, в частности, предусматривает возможность внесудебной реализации предметов залога. При этом устанавливается, что в случае ипотеки взыскание не может быть обращено, если сумма долга составляет менее 5% от оценки предмета залога по договору и если период просрочки менее 3 месяцев. В документе устанавливаются особенности удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества должника, в ходе дела о банкротстве. В частности, предусматривается возможность заключения соглашения о внесудебной реализации предмета залога в любое время, а не после неисполнения или ненадлежащего исполнения должником своих обязательств. Законопроектом устанавливается порядок удовлетворения требований залогодержателя в ходе конкурсного производства при банкротстве должника. В частности, предусматривается, что 70% вырученной от продажи залога суммы будет перечисляться залогодержателю, 10% - на депозит суда для погашения текущих платежей и 20% - на удовлетворение требований кредиторов первой и второй очереди. Если кредитором является кредитная организация, ЦБ или Внешэкономбанк, он получает 80% от суммы реализации залога, а на погашение текущих платежей и другим кредиторам перечисляется соответственно 5% и 15%.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
31.10.2008 И сегодня понижаются долларовые цены на жилье в столице
31.10.2008 Система-Галс понесла убытки из-за резкого падения рубля
30.10.2008 "СУ-155" вложит 19,2 млрд. руб. в строительство 600 тыс. кв. м жилья в Вологде
30.10.2008 Всюду дорогу молодым
29.10.2008 По распоряжению Лужкова будет закупаться земля Подмосковья с целью строительства нового жилья
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru