Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Вкладываем свои сбережения в недвижимость – под таким девизом Россияне вошли в экономический кризис

 

17.11.2008

Вкладываем свои сбережения в недвижимость – под таким девизом Россияне вошли в экономический кризис

ВЦИОМ провел социологический опрос населения. Вопросом соц. опроса была наболевшая тема – во, что вложить свои деньги, чтобы минимально понести убытки в связи мировым финансовым кризисом. Большинство ответило, что максимально выгодным вариантом вложений будет приобретения недвижимости. Опрос проводился в течение месяца. В начале опроса за покупку жилья было 51% опрошенных. По окончанию опроса таких мнений уменьшилось на 3 %. К такому мнению прибегли россияне с высшим и не полным высшим образованием. Их доля составила 51 %. Желающих приобретать золото и другие ценные металлы к концу месяца убыло на 2%, а в начале их доля составляла - 21%. Инвестиции в драгметаллы также наиболее привлекательный вариант для респондентов с более высоким уровнем знаний. И 13 % российских жителей считают, что самым надежным способом сохранить свои деньги является их хранение у себя. За такой способ сохранения средств голосовали только среднеобразованные россияне, приблизительно 15 %. В результате опроса выяснились и другие мнения населения. Деньги можно положить на счет сбербанка. Общая доля такого мнения составила 17 % в начале месяца и снизилась до 11 % на конец месяца. Несколько процентов российского населения считают, что лучшим способом сохранить свои деньги, это вложить их в пенсионный фонд или паевые инвестиции, доля таких мнений 4 и 2 % соответственно. Социологи утверждают и следующий факт на основе опроса, проведенного осенью 2008 года: из полученных данных видно, что населенные пункты с численностью менее 100 000 человек, голосовали в 52% за покупку недвижимости, их доля составила 52%. А жители мегаполисов проголосовали за такой вариант на 8 % меньше. Москвичи отдали 42 % голосов за покупку недвижимости. Вложение своих денег в драгоценные металлы и покупку золотых изделий почти не предпочитают жители крупных городов и столицы. Их доля равняется 17%. А жители маленьких городов проголосовали за приобретение драгметаллов в 26% случаев. Жители деревень и населенных пунктов с численностью менее 100 тысяч человек предпочитают хранить наличные деньги у себя. Их доля в опросе составила 18 %. Жители столицы таким способом согласны хранить деньги в 8% случаев. Убеждены эксперты, исходя из данных социологического опроса, что жители России в совершенном замешательстве. Граждане РФ не могут дать точный ответ, как лучше вложить свои деньги, чтобы понести минимум потерь. Боясь обмана, одни считают, что лучше вложить свои деньги в покупку недвижимости, а другие кладут деньги на счета Сбербанка.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
17.11.2008 Строительство торговой недвижимости: дефицит и перенасыщение рынка
14.11.2008 Рынок недвижимости замерзает
13.11.2008 Электронный справочник продажи недвижимости от американцев
13.11.2008 "Строительный трест-ДС" будет строить высотные объекты в регионах России
12.11.2008 Законопроект "О приватизации государственного имущества Москвы" принят в первом чтении
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru