Новостройки Москва  1196
Новостройки Подмосковья  1930
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Инвестиции в будущее!

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы» предпочитают семейные покупатели. Масштабная территория в 11 га позволяет создать полноценный и безопасный микрорайон с разнообразной инфраструктурой, собственным прудом и парком на центральной площади в элитном районе Хамовники! Для наших семейных покупателей мы разработали специальное предложение: четыре лота со скидкой 20 %, вложение в будущее, выгода от инвестиций уже сейчас!

25.04.2017 Старт ЖК «Нормандия»!

25 апреля 2016 компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») провела торжественную церемонию заливки первого бетона на строительной площадке нового современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия», возводимого в СВАО Москвы по адресу улица Тайнинская, дом 9.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Без лояльной системы кредитования продажа строительства жилья сократилась до 80%

 

18.11.2008

Без лояльной системы кредитования продажа строительства жилья сократилась до 80%

Сергей Круглик заявил "Ведомостям", о том, что почти восемьдесят процентов строительства жилья продается еще до окончания стройки. Люди приобретают квартиру в недостроенном доме, тем самым финансируют его строительство. Мы хотим процитировать сказанное С. Кругликом: "Сегодня, когда у нас порядка 78 миллионов квадратных метров недостроенного жилья и 80% средств привлекается за счет населения, (мы) поняли, что масштаб проблемы велик". Строительные компании не скрывают факты о том, что строительство новых ЖК идет с денег уже проданных квадратных метров. Количество таких продаж достигает до 90 процентов. Со слов Сергея Круглика торговля недвижимостью приостановилась не только в отдельных районах, а по территории всего государства. Такие действия можно связать только с тем фактом, что банки изменили условия на ипотечные кредиты. Требования к заемщику очень строгие, а процентная ставка заметно подросла. По прогнозам главы АИЖК (агентство по ипотечному жилищному кредитованию) А.Семеняки, продажа недвижимости сможет вырасти к середине 2009 года, если сравнивать с сегодняшними прогнозами. Но рост продаж вероятен только тогда, когда на рынке появится предложения методов рефинансирования ипотеки от АИЖК. Риэлторы заявляют о том, что количество продаж по недвижимости резко сократились. Это объясняется тем, что банки либо выдают кредиты под большие проценты, либо совсем не выдают. Отсюда видно, что прибыль застройщиков естественно уменьшится, т.к. 40 % всех продаж недвижимости были получены из ипотеки. По словам риэлторов очевиден и следующий факт: они заявляют, что цены на жилье резко упали, что количественно сократило прибыль от итак редких сделок с недвижимостью.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
18.11.2008 Как увеличить спрос на недвижимость поведает АИЖК
17.11.2008 Строительство торговой недвижимости: дефицит и перенасыщение рынка
17.11.2008 Вкладываем свои сбережения в недвижимость – под таким девизом Россияне вошли в экономический кризис
17.11.2008 Новогодняя акция Группы Компаний ПИК.
17.11.2008 ПИК продает квартиры на выгодных условиях
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru