Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу для активизации подземного строительства в столице

 

26.11.2008

Необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу для активизации подземного строительства в столице

Усовершенствовать нормативно-правовую базу для активизации подземного строительства в Москве поручено комплексу земельно-имущественных отношений столицы совместно с другими департаментами города, сообщили в департаменте имущества, пишет "Интерфакс". "Комплексу земельно-имущественных отношений совместно с рядом департаментов столичного правительства дано поручение в первом квартале 2009 года подготовить предложения по внесению дополнений и изменений в правовые акты, касающиеся вопросов недропользования, налогообложения и взимания других обязательных платежей при градостроительном освоении подземного пространства", - рассказал собеседник. "Уже до конца 2009 года нужно будет разработать закон города Москвы "О недропользовании", который включал бы положения об учете участков недр местного значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, о лицензировании деятельности по использованию таких участков, а также о порядке их использования в целях подземного строительства", - добавил собеседник. По его словам, столичные власти намерены предложить депутатам рассмотреть ряд поправок в федеральные нормативные акты, включая градостроительный и земельный кодексы РФ, законы "О недрах", "О государственном кадастре недвижимости", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Как сообщил заместитель главы департамента земельных ресурсов Олег Рыжков, усовершенствование нормативно-правовой базы необходимо для активизации подземного строительства в Москве. "Сейчас строительство объектов ниже определенного уровня находится вне правового поля: зарегистрировать свои права на созданные в подземном пространстве площади, если они не являются частью наземного сооружения, инвестор не может", - заявил О.Рыжков. Как сообщили в департаменте имущества города, программа по освоению подземного пространства на 2009-2011 год предусматривает увеличение объемов подземного строительства преимущественно за счет строительства объектов без выхода на поверхность. "Если сейчас в подземном уровне ежегодно строится не более 650 тыс. кв.м. площадей, то к 2011 году эти показатели должны вырасти до 1 млн кв.м.", - добавил собеседник. Он также рассказал, что ниже нулевой отметки планируется размещать склады, хранилища нефтепродуктов, автомобильные стоянки, кафе, театры, торговые и спортивные комплексы, а также энергетические объекты и транспортные сооружения. "Комплексное использование подземного пространства позволит существенно экономить значительные площади ценных земель, а также уменьшить загазованность и шум на московских улицах", - отметил собеседник.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.11.2008 В сложившейся на рынке ситуации у многих компаний возникают сложности с завершением строящихся объектов
24.11.2008 "СУ-155" открыла на заводе в Гатчине конвейерную линию ЖБИ
20.11.2008 Элитный жилой комплекс появится в Замоскворечье
18.11.2008 Как увеличить спрос на недвижимость поведает АИЖК
18.11.2008 Без лояльной системы кредитования продажа строительства жилья сократилась до 80%
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru