Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Группа "ПИК" заключила соглашение с Внешэкономбанком

 

01.12.2008

Группа "ПИК" заключила соглашение с Внешэкономбанком

Группа "ПИК", один из крупнейших российских девелоперов, заключила соглашение с Внешэкономбанком (ВЭБ) по рефинансированию внешнего краткосрочного долга, пишет "Интерфакс". Срок нового долгового обязательства составляет 1 год, сумма предоставленного финансирования - $262 млн, говорится в сообщении "ПИКа". Как сообщалось, группа "ПИК" обращалась в ВЭБ с заявкой о кредите сумму до $300 млн. Чтобы помочь российским компаниям и банкам расплатиться по внешним долгам в условиях мирового кредитного кризиса и сохранить таким образом заложенные в обеспечение активы, государство выделило ВЭБу $50 млрд. Рефинансированию, по решению наблюдательного совета ВЭБа, подлежат "кредитные сделки, при отказе от осуществления которых возникает угроза экономической безопасности РФ и может произойти утрата существенных активов заемщика, что повлечет за собой значительное сокращение объемов его операций на территории РФ или приведет к банкротству заемщика и, как результат, полному прекращению операций и сокращению рабочих мест". Заемщик обязан предоставить ВЭБу то же обеспечение, которое было предоставлено иностранным банкам в рамках рефинансируемых обязательств. Размер рефинансируемых обязательств - от $100 млн до $2,5 млрд. Ставка по кредитам должна быть не менее LIBOR+5% годовых. ПИК - один из крупнейших российских девелоперов. Выручка группы в 2007 году выросла на 75% - до $2,7 млрд, чистая прибыль - в 2,3 раза, до $700 млн. Прошлогоднее IPO "ПИКа" стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости: оно принесло компании и ее владельцам $1,85 млрд. Капитализация группы составила $12,3 млрд. Организаторами размещения, которое проходило в Лондоне и Москве, выступили Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura. Free float "ПИКа", акции которого обращаются на LSE, РТС и ММВБ, составляет 17,2%. Основными владельцами компании являются Кирилл Писарев и Юрий Жуков, которые по данным на 1 июля контролировали соответственно 41,9% и 40,9% акций девелопера. В конце сентября "ПИК" опубликовал отчет за первое полугодие. Выручка группы по МСФО выросла по сравнению с тем же периодом 2007 года на 63% - до $859 млн, чистая прибыль - на 34%, до $93 млн. При этом чистый долг увеличился с $603 млн до $1,32 млрд. "ПИК" не избежал судьбы подавляющего большинства российских эмитентов, акции которых торгуются на биржах. За последние недели капитализация компании упала в несколько раз. Между тем, по словам президента "ПИКа" К.Писарева, которые приводятся в сообщении о сделке с ВЭБом, говорится, что "в октябре-ноябре группа добилась весьма значительных успехов в сокращении краткосрочной задолженности и укреплении финансового положения компании". "Мы находим положение группы стабильным даже в не простых экономических условиях", - сказал К.Писарев.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.11.2008 ОАО "Компания "Главмосстрой" рефинансирует кредит Банка Москвы
28.11.2008 "МИЭЛЬ" провел пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости
27.11.2008 Прогноз рейтингов "ПИК" изменен с "развивающегося" на "негативный"
26.11.2008 Необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу для активизации подземного строительства в столице
26.11.2008 Мосгордума приняла законодательную инициативу внесения поправок в Земельный кодекс
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru