Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Группа "ПИК" заключила соглашение с Внешэкономбанком

 

01.12.2008

Группа "ПИК" заключила соглашение с Внешэкономбанком

Группа "ПИК", один из крупнейших российских девелоперов, заключила соглашение с Внешэкономбанком (ВЭБ) по рефинансированию внешнего краткосрочного долга, пишет "Интерфакс". Срок нового долгового обязательства составляет 1 год, сумма предоставленного финансирования - $262 млн, говорится в сообщении "ПИКа". Как сообщалось, группа "ПИК" обращалась в ВЭБ с заявкой о кредите сумму до $300 млн. Чтобы помочь российским компаниям и банкам расплатиться по внешним долгам в условиях мирового кредитного кризиса и сохранить таким образом заложенные в обеспечение активы, государство выделило ВЭБу $50 млрд. Рефинансированию, по решению наблюдательного совета ВЭБа, подлежат "кредитные сделки, при отказе от осуществления которых возникает угроза экономической безопасности РФ и может произойти утрата существенных активов заемщика, что повлечет за собой значительное сокращение объемов его операций на территории РФ или приведет к банкротству заемщика и, как результат, полному прекращению операций и сокращению рабочих мест". Заемщик обязан предоставить ВЭБу то же обеспечение, которое было предоставлено иностранным банкам в рамках рефинансируемых обязательств. Размер рефинансируемых обязательств - от $100 млн до $2,5 млрд. Ставка по кредитам должна быть не менее LIBOR+5% годовых. ПИК - один из крупнейших российских девелоперов. Выручка группы в 2007 году выросла на 75% - до $2,7 млрд, чистая прибыль - в 2,3 раза, до $700 млн. Прошлогоднее IPO "ПИКа" стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости: оно принесло компании и ее владельцам $1,85 млрд. Капитализация группы составила $12,3 млрд. Организаторами размещения, которое проходило в Лондоне и Москве, выступили Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura. Free float "ПИКа", акции которого обращаются на LSE, РТС и ММВБ, составляет 17,2%. Основными владельцами компании являются Кирилл Писарев и Юрий Жуков, которые по данным на 1 июля контролировали соответственно 41,9% и 40,9% акций девелопера. В конце сентября "ПИК" опубликовал отчет за первое полугодие. Выручка группы по МСФО выросла по сравнению с тем же периодом 2007 года на 63% - до $859 млн, чистая прибыль - на 34%, до $93 млн. При этом чистый долг увеличился с $603 млн до $1,32 млрд. "ПИК" не избежал судьбы подавляющего большинства российских эмитентов, акции которых торгуются на биржах. За последние недели капитализация компании упала в несколько раз. Между тем, по словам президента "ПИКа" К.Писарева, которые приводятся в сообщении о сделке с ВЭБом, говорится, что "в октябре-ноябре группа добилась весьма значительных успехов в сокращении краткосрочной задолженности и укреплении финансового положения компании". "Мы находим положение группы стабильным даже в не простых экономических условиях", - сказал К.Писарев.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.11.2008 ОАО "Компания "Главмосстрой" рефинансирует кредит Банка Москвы
28.11.2008 "МИЭЛЬ" провел пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости
27.11.2008 Прогноз рейтингов "ПИК" изменен с "развивающегося" на "негативный"
26.11.2008 Необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу для активизации подземного строительства в столице
26.11.2008 Мосгордума приняла законодательную инициативу внесения поправок в Земельный кодекс
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru