Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

08.12.2016 Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе Match Point, расположенном на западе Москвы

Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе бизнес-класса Match Point в районе Кутузовского проспекта. Все апартаменты предлагаются с чистовой отделкой премиального уровня, цены начинаются от 6,5 млн рублей. Визитной карточкой МФК станет крупнейшая в Европе современная волейбольная арена. Компания Savills является стратегическим консультантом проекта. Эксперты Savills принимали активное участие в создании и детальной проработке концепции комплекса.

08.12.2016 Рядом с жилым микрорайоном «Домашний» построят центр технических видов спорта

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщает о том, что к лету 2018 года на юго-востоке Москвы, рядом с жилым микрорайоном «Домашний», построят крупный современный Центр технических видов спорта.

08.12.2016 Недвижимость XXI века: из прошлого в будущее!

  1 декабря в особняке Смирнова прошла XVII аналитическая бизнес-конференция "Недвижимость XXI века: вчера, сегодня, завтра!", организованная Московским Бизнес Клубом. 120 топ-менеджеров встретились и обсудили итоги года рынка недвижимости, поделились цифрами по объемам продаж, новыми технологиями продвижения и рекламы, новостями по законодательству и налогам, сформировали стратегию и прогнозы на будущий 2017 год. Мероприятие прошло в новом формате мини-выступлений и прямого диалога между участниками, сессии вопрос-ответ, практических кейсах и живой дискуссии.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Упавший спрос на квартиры не способен обеспечить те объёмы жилья, которые появились на рынке

 

01.12.2008

Упавший спрос на квартиры не способен обеспечить те объёмы жилья, которые появились на рынке

В недвижимости на сегодняшний момент установились независимо от сегмента одни и те же тенденции - снижение спроса, снижение цены, сокращение объёмов ввода. Все уже давно привыкли к ситуации превалирования спроса над предложением, как в жилой, так и в коммерческой недвижимости. Упавший спрос на квартиры не способен обеспечить те объёмы жилья, которые появились на рынке, при этом только прирост предложения по новостройкам составил около 20% по сравнению с летом, что толкает девелоперов и застройщиков идти на уступки. Дисконт уже сегодня составляет примерно 20%. В дальнейшем, при сохранении такой ситуации, скидки могут возрасти до 25-30%. Рынок в одночасье превратился из рынка-продавца в рынок-покупателя. И, чтобы не потерять клиента, каждый стремится либо сделать скидку, либо создать такие условия и предложения, на которые согласится потребитель. Аналогичная ситуация сложилась в коммерческой недвижимости, и если ещё в 2007 году разница между количеством введённых площадей и поглощением составляла, только в офисном сегменте, около 240 тыс. кв.м., то сегодня ситуация обратная. Уровень свободных площадей уже поднялся до 8-10 %. В торговом и складском сегменте уже сегодня трудно реализовать масштабные проекты. Компании - арендаторы приостановили программы по расширению бизнеса. Сложившаяся ситуация заставила многих девелоперов значительно сократить предложение. До конца года будет введена в эксплуатацию только треть от заявленного объёма площадей. Каждую неделю компании официально сообщают о "заморозке" своих проектов, особенно долгосрочных. При этом срок сдачи объектов на завершающей стадии строительства часто переносится. Особенно сильно отсутствие спроса отразится на региональных объектах. Наиболее вероятно, что потребителей найдут только те, кто находится в особенно удачной локации. Тем же, кто расположился на окраине, потребуется приложить немало усилий, чтобы привлечь клиентов. Нехватка площадей, скорее всего, наступит уже в 2009 году. Потребители, которых не так сильно затронет кризис, не будут долго отказываться от своих планов по расширению бизнеса, и непременно воспользуются удачной конъюнктурой падающего рынка. Тем самым, уже к весне следующего года можно снова ожидать повышения спроса на рынке недвижимости. Вопрос: будет ли рынок сбалансирован? Сравняются ли спрос и предложение, и насколько упадут сегодня цены? Прогнозы, на мой взгляд, делать сейчас довольно трудно, так как, прежде всего, следует учитывать психологию потребителя, пытающегося нащупать дно. В зависимости от того, насколько застройщики снизят цену, и как поведут себя при этом покупатели и арендаторы, рынок либо к середине 2009 года постепенно стабилизируется, либо кризис закончится только в 2010 году. Одно можно сказать сегодня точно: рынок, который знали игроки до сегодняшнего дня, уходит в прошлое, и в данной ситуации требуется искать новые подходы и схемы, чтобы адаптироваться к рынку и сохранить свои позиции.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
01.12.2008 Группа "ПИК" заключила соглашение с Внешэкономбанком
28.11.2008 ОАО "Компания "Главмосстрой" рефинансирует кредит Банка Москвы
28.11.2008 "МИЭЛЬ" провел пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости
27.11.2008 Прогноз рейтингов "ПИК" изменен с "развивающегося" на "негативный"
26.11.2008 Необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу для активизации подземного строительства в столице
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru