Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1365
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Новости

22.05.2017 ЖК «Садовые Кварталы» - оплата по ходу строительства!

В элитном комплексе клубных домов «Садовые Кварталы» ведется активное строительство второго квартала. На новой площадке вскоре появятся современные элитные корпуса 2.5-2.10 с пентхаусами и террасами на верхних этажах! Мы строго следим за сроком и качеством строительства и для наших покупателей готовы «привязать» оплату по договору к основным этапам возведения новых корпусов!

22.05.2017 Лучший демотиватор: просто добавь «эко»

Многие девелоперы позиционируют свои московские и подмосковные новостройки как экологичные. Что они вкладывают в это понятие и что остается в сухом остатке, если из названий жилых комплексов с «эко» убрать маркетинговую составляющую – выдуманную красивую историю для привлечения покупателя?

22.05.2017 Ипотечный капкан

У людей остается все меньше собственных средств для покупки жилья. В москве более половины квартир приобретается по ипотечным программам, а в подмосковье доля ипотечных сделок в некоторых проектах доходит до 90%. Застройщики все активнее продвигают схемы кредитования: они берут часть расходов на себя, анонсируя заманчивые ставки.

22.05.2017 «Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2017»

Москва, 18 мая 2017 г. – «Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство корпусов 38-44 в рамках проекта «Люберцы 2017».

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

18.05.2017 Проект «Серебрянка» от «Сити-XXI век» - новые возможности для жителей Опалихи

В микрорайоне Опалиха Красногорского района состоялись публичные слушания по проекту жилой застройки «Серебрянка» - участники поддержали планы «Сити-XXI век». Участок общей площадью 14,54 га в южной части Опалихи девелоперская группа «Сити-XXI век» планирует развивать по принципу миниполиса.

18.05.2017 Central Properties начинает обратный отсчет

Спустя 9 месяцев с момента выхода на строительную площадку инвестиционно-девелоперская компания Central Properties завершает строительство всех восьми 16-этажных корпусов квартала апартаментов бизнес-класса ONLY.

18.05.2017 Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на начало мая 2017 года объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составляет 814 лотов, продажи ведутся в 23 коттеджных поселках. 

17.05.2017 Известные шеф-повара проведут в Подмосковье кулинарный стрит-батл

В субботу, 20 мая, в рамках Международного «Ресторанного дня» в Подмосковье пройдет кулинарный поединок, участниками которого станут обычные жители. Специально для мероприятия центральная площадь в «Опалихе О2» превратится в пространство гастрономических шедевров кулинаров-любителей. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Упавший спрос на квартиры не способен обеспечить те объёмы жилья, которые появились на рынке

 

01.12.2008

Упавший спрос на квартиры не способен обеспечить те объёмы жилья, которые появились на рынке

В недвижимости на сегодняшний момент установились независимо от сегмента одни и те же тенденции - снижение спроса, снижение цены, сокращение объёмов ввода. Все уже давно привыкли к ситуации превалирования спроса над предложением, как в жилой, так и в коммерческой недвижимости. Упавший спрос на квартиры не способен обеспечить те объёмы жилья, которые появились на рынке, при этом только прирост предложения по новостройкам составил около 20% по сравнению с летом, что толкает девелоперов и застройщиков идти на уступки. Дисконт уже сегодня составляет примерно 20%. В дальнейшем, при сохранении такой ситуации, скидки могут возрасти до 25-30%. Рынок в одночасье превратился из рынка-продавца в рынок-покупателя. И, чтобы не потерять клиента, каждый стремится либо сделать скидку, либо создать такие условия и предложения, на которые согласится потребитель. Аналогичная ситуация сложилась в коммерческой недвижимости, и если ещё в 2007 году разница между количеством введённых площадей и поглощением составляла, только в офисном сегменте, около 240 тыс. кв.м., то сегодня ситуация обратная. Уровень свободных площадей уже поднялся до 8-10 %. В торговом и складском сегменте уже сегодня трудно реализовать масштабные проекты. Компании - арендаторы приостановили программы по расширению бизнеса. Сложившаяся ситуация заставила многих девелоперов значительно сократить предложение. До конца года будет введена в эксплуатацию только треть от заявленного объёма площадей. Каждую неделю компании официально сообщают о "заморозке" своих проектов, особенно долгосрочных. При этом срок сдачи объектов на завершающей стадии строительства часто переносится. Особенно сильно отсутствие спроса отразится на региональных объектах. Наиболее вероятно, что потребителей найдут только те, кто находится в особенно удачной локации. Тем же, кто расположился на окраине, потребуется приложить немало усилий, чтобы привлечь клиентов. Нехватка площадей, скорее всего, наступит уже в 2009 году. Потребители, которых не так сильно затронет кризис, не будут долго отказываться от своих планов по расширению бизнеса, и непременно воспользуются удачной конъюнктурой падающего рынка. Тем самым, уже к весне следующего года можно снова ожидать повышения спроса на рынке недвижимости. Вопрос: будет ли рынок сбалансирован? Сравняются ли спрос и предложение, и насколько упадут сегодня цены? Прогнозы, на мой взгляд, делать сейчас довольно трудно, так как, прежде всего, следует учитывать психологию потребителя, пытающегося нащупать дно. В зависимости от того, насколько застройщики снизят цену, и как поведут себя при этом покупатели и арендаторы, рынок либо к середине 2009 года постепенно стабилизируется, либо кризис закончится только в 2010 году. Одно можно сказать сегодня точно: рынок, который знали игроки до сегодняшнего дня, уходит в прошлое, и в данной ситуации требуется искать новые подходы и схемы, чтобы адаптироваться к рынку и сохранить свои позиции.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
01.12.2008 Группа "ПИК" заключила соглашение с Внешэкономбанком
28.11.2008 ОАО "Компания "Главмосстрой" рефинансирует кредит Банка Москвы
28.11.2008 "МИЭЛЬ" провел пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости
27.11.2008 Прогноз рейтингов "ПИК" изменен с "развивающегося" на "негативный"
26.11.2008 Необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу для активизации подземного строительства в столице
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru