Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Предпоследняя новостройка для обманутых дольщиков Москвы введена в эксплуатацию

 

28.07.2009

Предпоследняя новостройка для обманутых дольщиков Москвы введена в эксплуатацию

28 июля мэр Москвы Юрий Лужков вручил ключи от квартир обманутым соинвесторам новостройки на бульваре Маршала Рокоссовского (ВАО). Выступая перед обманутыми дольщиками, Ю.Лужков отметил, что "сегодня для многих семей наступил долгожданный праздник – обретение жилья. На востоке было больше всего обманутых дольщиков – более половины всего московского списка. За последний период в городе было построено 28 домов для обманутых соинвесторов и половина из них – в ВАО", – отметил Ю.Лужков. Он пояснил, что это было особенно тяжело сделать, учитывая финансовый кризис. "Было не до рентабельности. Работали в режиме себестоимости, но в Москве нашлись такие организации, которые смогли это выполнить", – заметил мэр. Он добавил, что "главное сейчас для Москвы, получившей этот опыт, – не допускать впредь подобных ситуаций с новостройками".

А вчера во время встречи с В. Путиным Ю. Лужков пообещал премьеру окончательно решить проблемы московских обманутых дольщиков до конца 2009 г. По словам мэра, "еще останется достроить один объект на Ленинском проспекте. Всего в Москве от недобросовестных застройщиков пострадала 3371 семья. Но московское правительство не будет помогать тем, кто хотел приобрести квартиры в новостройках для перепродажи, а не для себя" – заявил Лужков.

Также не стоит путать обанкротившихся застройщиков ("Социальная инициатива", "Мастерок", "Стройметресурс") и так называемые "потребительские ипотечные кооперативы" ("Проект Инвест Л", "Общее дело" и т. п.), у которых изначально не было никаких разрешительных документов на строительство, и деньги пайщиков они привлекали по "схеме МММ". Жертвам таких "лохотронов" московские власти также помогать не намерены.

 

Справка www.1dom.ru: Коммандитное товарищество "Социальная инициатива" начало привлекать средства граждан на строительство дома по бульвару Маршала Рокоссовского в 2001 г. На момент ареста счетов "Социальной инициативы" в 2005 г. работы на этом объекте еще не были начаты. Его достраивала "Строительная финансовая компания "Атолл" (генподрядчик – ЗАО "Мосстроймеханизация-5"). В составе комплекса два 26-этажных корпуса на 308 квартир, из них 245 квартир выделено обманутым дольщикам.

Жилой комплекс "Well House на Ленинском" (ранее известный под названием "Вертикаль") достраивает одна из дочерних структур Mirax Group. Компания-застройщик менялась дважды: сначала из этого проекта из-за финансовых разногласий с генподрядчиком и соинвестором – компанией "Спецвысотстрой" вышла корпорация "Конти", а затем "дочку" "Спецвысотстроя" – ООО "Товарищество застройщиков" отстранили от проекта московские власти.
Проблемой обманутых дольщиков занимается общероссийское общественное движение "Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди" (исполнительный директор – депутат Госдумы Антон Беляков). Помимо этого, в Государственной Думе существует Рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков, которую возглавляет Александр Хинштейн. По информации "Комитета пострадавших дольщиков", от 300 до 500 семей, оплативших квартиры в новостройках, до сих пор не получили жилье. Согласно заявлениям А. Белякова, "это касается только пострадавших от первой волны мошенничеств. Сейчас близится вторая волна обманутых дольщиков. Она связана с уголовным делом вокруг "СУ-155" и нескольких других компаний".


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.07.2009 Суд подтвердил, что холдинг "МИЭЛЬ" не должен государству 200 млн. руб.
27.07.2009 Рост количества предложений по аренде квартир наблюдается в районах Измайлово и Северное Измайлово вследствие закрытия Черкизовского рынка.
27.07.2009 23 «народных гаража» вместо 7 планируется построить в Центральном округе Москвы (ЦАО) в 2009 году.
24.07.2009 Новый Генплан Москвы: слушания начались
23.07.2009 Станции метро в Солнцево и Ново-Переделкино откроются в 2015-2017 годах
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru