Новостройки Москва  4165
Новостройки Подмосковья  3067
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В Москве сменили еще одного префекта

 

04.08.2009

В Москве сменили еще одного префекта

Сегодня отправлен в отставку префект СЗАО Виктор Козлов, занимавший эту  должность с 1996 г. (дольше, чем любой другой из руководителей округов). Официальная версия гласит, что В. Козлов ушел с поста префекта "по собственному желанию". Исполнять обязанности префекта СЗАО будет его однофамилец и бывший первый заместитель Павел Козлов. Он работает в этой должности также с 1996 г. и ранее курировал строительную отрасль.
Как отмечают политологи, мэр, готовясь к октябрьским выборам в Мосгордуму (на которых "Единой России" некоторые эксперты предсказывают потерю значительной доли голосов), демонстрирует федеральному центру, что может самостоятельно проводить кадровую политику и вводить в руководство города свежую кровь. От результатов выборов напрямую зависит будущее самого Юрия Михайловича на посту мэра, и Виктор Козлов, один из самых "удобных" для руководства города префектов, элементарно принесен в жертву. В июне 2009 года депутат Мосгордумы Сергей Митрохин обвинил префекта Северо-Западного округа столицы в том, что тот выделил своей супруге Евгении Козловой в аренду на 49 лет под застройку 70 соток земли в природоохранной зоне долины реки Сходни в парке Куркино, где запрещено любое строительство. Там разместились гольф-клуб, дом в несколько этажей, баня и гараж.
Виктор Козлов – не первый "попавший под раздачу" представитель московского топ-менеджмента. В январе 2009 г. с поста префекта САО был снят Юрий Хардиков, его отставка мотивировалась невыполнением программы капремонта жилых домов в округе. Следующий и. о. префекта Северного административного округа Фазиль Измайлов был освобожден от должности в июле (по информации из ряда источников, из-за родства с владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым), и на эту должность был назначен эколог Олег Митволь.
В апреле 2009 г. Юрий Лужков устроил показательную порку нескольким префектам и главам департаментов, в частности префекту Зеленограда Анатолию Смирнову и префекту СЗАО Виктору Козлову "за неудовлетворительную уборку территорий", а также руководителю департамента промышленной политики Евгению Пантелееву. Префект Западного округа Юрий Алпатов получил выговор за то, что "в два раза меньше, чем планировалось, принимал население", а префекту ЮАО Юрию Буланову было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии за то, что "на 27% выросло количество жалоб от жителей". Была подвергнута критике и работа главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, которому мэр вынес взыскание "за невыполнение ранее принятых решений по санитарно-защитным зонам".

 

Справка www.1dom.ru: Северо-Западный административный округ занимает одно из первых мест в Москве по количеству предложений новостроек на стадии котлована. Самый проблемный объект округа – микрорайон 11 Южного Тушина, где из 10 планируемых корпусов завершено строительство лишь одного. В то же время, по экологическому благополучию, по ценам на вторичное жилье и по индексу комфортности проживания (6.5 по десятибалльной шкале www.1dom.ru) СЗАО постоянно находится на 3-4 месте среди всех округов Москвы. А муниципальная новостройка на Авиационной улице недавно была признана лучшим реализованным проектом 2008 года в области инвестиций и строительства в номинации "Жилые здания и комплексы массового потребления".
Виктор Козлов окончил Московский институт управления, где был комсомольским активистом и вступил в партию (оставался членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года). По окончании института недолгое время работал инженером на Долгопрудненском машиностроительном заводе (Московская область), откуда был призван в армию. В течение шести лет работал секретарем парткома в воинских частях. С 1986 по 1991 год трудился в партийных и советских органах Тушинского района. С 1991 года – заместитель, в 1992-1996 годах – первый заместитель префекта Северо-Западного административного округа Москвы. В июле 1996 года был назначен префектом Северо-Западного округа (в свою очередь его первым замом назначен однофамилец – Павел Козлов, ранее просто заместитель префекта). Дважды – в 2000 и в 2003 г. В. Козлов переназначался на пост префекта СЗАО. Награжден орденом Дружбы народов, медалями.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
03.08.2009 Митволь спасает жителей Гранд-Парка от лихачей
03.08.2009 Стоимость квартир в полностью готовых новостройках в районе Жулебино упала до 75 тыс. руб. за квадратный метр
31.07.2009 Муниципальная новостройка, практически соответствующая бизнес-классу, признана лучшей в Москве в номинации «массовое жилье»
31.07.2009 Снос хрущевок сносимых серий завершится только в 2012 году
31.07.2009 Московский Домостроительный комбинат №3 погасил долги по зарплате
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru