Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В Москве будут 3 пассажирских метрокольца

 

03.09.2009

В Москве будут 3 пассажирских метрокольца

Власти Москвы решили занять у Всемирного банка деньги на реконструкцию Малого кольца железной дороги. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк в ходе он-лайн конференции "Антикризисный щит". В 2010 году правительство Москвы планирует начать работы по адаптации малого кольца МЖД для перевозки пассажиров. Это позволит создать новый вид транспорта, равноценный метрополитену. "В настоящее время завершается проектирование первого участка кольца МЖД от Пресни до Канатчиково", –  сообщил Ю.Росляк. Работы по подготовке территории начнутся в 2010 г.  

Также чиновник рассказал, что московские власти планируют создать государственно-частное партнерство между городом и РЖД. По словам Ю. Росляка, РЖД активно сотрудничает с городом в реализации проекта. Стороны, в частности, договорились, что несколько грузовых станций и дворов, а также ряд других объектов железнодорожной инфраструктуры будут выведены за пределы Москвы.


Справка www.1dom.ru: Московская окружная железная дорога построена в 1903-1908 г. г. на расстоянии 3-4 км от Садового кольца на юге и 7-8 км на севере. Первоначально она была предназначена для перевозки пассажиров. Длина путей – 54 км. На ней было 15 станций с отапливаемыми залами ожидания (почти все здания сохранились). В 1930-х г. г. пассажирское движение на окружной железной дороге прекратилось, и она стала функционировать только в качестве грузовой. С 1915 г. по 1990-е г. г. дорога претерпела несколько циклов реконструкции и модернизации. Комплекс сооружений включает в себя около 40 путепроводов и мостов.

Поблизости от трассы Малого кольца находится 13 станций метрополитена всех радиальных линий (в том числе 9 станций – на расстоянии до 400 м) и 8 станций радиальных направлений железной дороги (в том числе 4 – на расстоянии до 400 м). Согласно нынешнему плану реконструкции дороги, количество станций увеличится до 30, из которых 19 станут пересадочными на станции метро и радиальных направлений железных дорог. Планы возобновления пассажирского движения на Малом кольце МЖД возникали у властей и раньше. Например, станция метро Ленинский проспект с момента постройки (1962 г.) готова функционировать как пересадочная на будущую станцию Окружной железной дороги, платформу которой построили в 2001 г. (рабочее название – Площадь Гагарина).
В близлежащих к Московской Окружной железной дороги районах проживает около 1.5  млн. человек, существует более 1.3 млн. рабочих мест, количество которых должно еще существенно возрасти (в частности, за счет офисов Сити). Планируемый пассажиропоток к 2015 г. составит порядка 800 тыс. человек в сутки, что эквивалентно среднестатистическому объему перевозок Кольцевой линии Московского метрополитена. До 2019 г. в Московском метрополитене планируется построить еще одно кольцо, в состав которого войдет действующая Каховская линия. Таким образом, к концу 2010-х г. г. в Москве будут функционировать 3 пассажирских железнодорожных кольца.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
03.09.2009 Жителей северо-запада и запада Москвы выведут на чистую воду
02.09.2009 «ДОН-Строй» опроверг информацию о передаче части активов Сбербанку
02.09.2009 Жители «Гранд-Парка» пожаловались Митволю на управляющую компанию
27.08.2009 Группа компаний ПИК начинает заселение еще двух новостроек в Химках
26.08.2009 «ДОН-Строй» продолжит реализацию жилых комплексов в партнерстве с банком ВТБ
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru