Новостройки Москва  1196
Новостройки Подмосковья  1930
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Инвестиции в будущее!

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы» предпочитают семейные покупатели. Масштабная территория в 11 га позволяет создать полноценный и безопасный микрорайон с разнообразной инфраструктурой, собственным прудом и парком на центральной площади в элитном районе Хамовники! Для наших семейных покупателей мы разработали специальное предложение: четыре лота со скидкой 20 %, вложение в будущее, выгода от инвестиций уже сейчас!

25.04.2017 Старт ЖК «Нормандия»!

25 апреля 2016 компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») провела торжественную церемонию заливки первого бетона на строительной площадке нового современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия», возводимого в СВАО Москвы по адресу улица Тайнинская, дом 9.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Митволь намерен снести «Обитель зла»

 

04.09.2009

Митволь намерен снести «Обитель зла»

Как сообщила газета "Московская перспектива", префект САО Олег Митволь направил письмо в Правительство Москвы с просьбой ускорить решение вопроса по оформлению прав собственности города на недостроенный комплекс зданий больницы Октябрьской железной дороги (Клинская ул., вл. 2, рядом со станцией Ховрино) и прилегающий земельный участок. В 2009 г. объект перешел из федеральной собственности в юрисдикцию Москвы. В настоящее время идет разработка документации на строительство новых корпусов больницы, которые планируется возвести после сноса долгостроя.

 

В письме префекта говорится, что отсутствие постоянной круглосуточной охраны и свободный доступ на территорию объекта могут привести к повторению случаев травматизма людей (в период, пока объект не охранялся, здесь погибли четверо несовершеннолетних, шесть человек получили травмы различной степени тяжести). Также, по мнению Митволя, объект представляет собой угрозу антитеррористической безопасности, так как расположен рядом с жилыми домами и парком "Грачевка" –  любимой жителями Ховрино зоне отдыха.


Справка www.1dom.ru: Строительство Ховринской больницы началось в 1981 г. на месте старого кладбища, которое еще в 1960 г. было ликвидировано. В 1985 г. строительство было остановлено на стадии завершения монтажа в одном крыле и начала отделочных работ в нескольких секциях. В здание начали завозить мебель и оборудование, которое впоследствии было расхищено. Причина остановки строительства: проседание фундамента из-за плывунов. 

 

Количество этажей: 9 надземных и 3 подземных (2 из них затоплены). Общая площадь: около 80 тыс. кв. м. Количество койко-мест: от 1300 до 1500. Объект строился силами Министерства обороны СССР. Проектом предусмотрены собственная вертолетная площадка и морг.

 

В середине 2000-х г. г. Правительство Москвы планировало достроить объект силами инвестора – компании "Медстройинвест", перевести в новое здание городские клинические больницы №№ 19 и 23 из центра Москвы, а высвободившиеся территории в ЦАО на Яузской ул. и Бол. Переведеновском переулке передать в собственность компании-инвестора.

 

Жители района называют этот объект "Амбрелла" – по названию секретной корпорации из компьютерной игры Resident Evil ("Обитель зла"). В первой половине 2000-х г. г. на объекте проводились тренировки спасателей МЧС и промышленных альпинистов. Зимой в одном из подвалов организован ночной экстремальный каток. Здание разукрашено граффитистами; у объекта даже есть любительский фан-сайт. В 2000-х г. г. объект облюбовали сатанисты, сектанты, бомжи и наркоманы.

 

Только в течение 2007 г. на территории больницы-недостроя погибли 3 человека: пьяный бомж и два сталкера-экстремала. За десять последних лет в ОВД "Ховрино" накопилось около 2 тысяч заявлений о правонарушениях на территории недостроя. В настоящее время территория "Амбреллы" огорожена и застроена гаражами-ракушкаими.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
04.09.2009 Генподрядчика обвалившегося паркинга – компанию «Штрабаг» проверят
03.09.2009 В Москве будут 3 пассажирских метрокольца
03.09.2009 Жителей северо-запада и запада Москвы выведут на чистую воду
02.09.2009 «ДОН-Строй» опроверг информацию о передаче части активов Сбербанку
02.09.2009 Жители «Гранд-Парка» пожаловались Митволю на управляющую компанию
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru