Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Юрий Лужков напомнил о запрете строительства инвестиционных домов в центре Москвы

 

09.09.2009

Юрий Лужков напомнил о запрете строительства инвестиционных домов в центре Москвы

"Несмотря на обилие предложений по инвестиционному строительству в центре города, поступающих в мэрию, я категорически запретил использовать землю в центре Москвы на инвестиционные цели. Если инвестор строит в центре, то городу остается только 25-30 процентов. В центре Москвы не хватает земельных участков для строительства детских садов, поликлиник и жилья для людей, переселяемых из аварийного и ветхого жилого фонда" – заявил Юрий Лужков и добавил, что "даже в таких сложных экономических условиях на строительство в ЦАО объектов городской инфраструктуры мы найдем бюджетные деньги".

 

В ноябре 2008 г. правительство Москвы запретило строить новые административные, офисные и торговые центры, площадь которых превышает 1.5 тыс. кв. м. Запрещена была также реконструкция офисных и торговых зданий, предполагающая увеличение их площади. Исключение составили только административные здания для органов государственной власти РФ и Москвы, а также объектов социальной инфраструктуры, строящихся за счет бюджета города. Достроить свои объекты разрешили компаниям, которые выиграли торги до вступления запрета в силу. Сегодня мэр напомнил о существовании этого запрета и потребовал его неукоснительного соблюдения.

 

Комментарий www.1dom.ru: Сегодняшнее заявление мэра можно назвать откровенно популистским (напомним, что 11 октября пройдут выборы в Мосгордуму). В 1970-е годы с проблемой дефицита земли в центре Москвы для строительства социальных объектов справлялись просто: под поликлиники, например, выделялись цокольные и первые этажи новостроек. По комфорту такие социальные объекты не уступали тем, что открывались в отдельных зданиях.

 

Без привлечения средств инвесторов городу будет чрезвычайно сложно справиться с такими задачами, как снос ветхих строений и расселение коммуналок, которое, по информации префектуры ЦАО, уже и так растянуто на период до 2019 года.

 

Плотность населения в ЦАО составляет около 11.5 тыс. чел. на 1 кв. км., что ненамного выше среднего показателя для Москвы (по причине существенно меньшей этажности застройки). Правда, плотность населения в Москве выше, чем в любом из европейских городов. Но это уже отдельная тема: нежелание большинства жителей столицы переселяться в область напрямую связано с неважной транспортной доступностью многих городов и локаций Подмосковья. Ни один из заявленных в 2006-2008 г. крупных проектов строительства транспортных магистралей в регионе (новая магистраль Москва – Санкт-Петербург, трасса Москва – Ногинск, северный обход Одинцово, ЦКАД) не начал реализовываться.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
09.09.2009 Жителям Новокосино и Жулебино придется подождать метро еще 3 года
08.09.2009 Рынок недвижимости: три признака выхода из комы
08.09.2009 Лужков совершит внеочередной объезд района Таганский
08.09.2009 Ресин: в текущем году построим 5 млн. кв. м. гаражей
07.09.2009 В «дешевых» округах Москвы безработица наибольшая, в «дорогих» – наименьшая
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru