Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

08.12.2016 Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе Match Point, расположенном на западе Москвы

Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе бизнес-класса Match Point в районе Кутузовского проспекта. Все апартаменты предлагаются с чистовой отделкой премиального уровня, цены начинаются от 6,5 млн рублей. Визитной карточкой МФК станет крупнейшая в Европе современная волейбольная арена. Компания Savills является стратегическим консультантом проекта. Эксперты Savills принимали активное участие в создании и детальной проработке концепции комплекса.

08.12.2016 Рядом с жилым микрорайоном «Домашний» построят центр технических видов спорта

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщает о том, что к лету 2018 года на юго-востоке Москвы, рядом с жилым микрорайоном «Домашний», построят крупный современный Центр технических видов спорта.

08.12.2016 Недвижимость XXI века: из прошлого в будущее!

  1 декабря в особняке Смирнова прошла XVII аналитическая бизнес-конференция "Недвижимость XXI века: вчера, сегодня, завтра!", организованная Московским Бизнес Клубом. 120 топ-менеджеров встретились и обсудили итоги года рынка недвижимости, поделились цифрами по объемам продаж, новыми технологиями продвижения и рекламы, новостями по законодательству и налогам, сформировали стратегию и прогнозы на будущий 2017 год. Мероприятие прошло в новом формате мини-выступлений и прямого диалога между участниками, сессии вопрос-ответ, практических кейсах и живой дискуссии.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Юрий Лужков напомнил о запрете строительства инвестиционных домов в центре Москвы

 

09.09.2009

Юрий Лужков напомнил о запрете строительства инвестиционных домов в центре Москвы

"Несмотря на обилие предложений по инвестиционному строительству в центре города, поступающих в мэрию, я категорически запретил использовать землю в центре Москвы на инвестиционные цели. Если инвестор строит в центре, то городу остается только 25-30 процентов. В центре Москвы не хватает земельных участков для строительства детских садов, поликлиник и жилья для людей, переселяемых из аварийного и ветхого жилого фонда" – заявил Юрий Лужков и добавил, что "даже в таких сложных экономических условиях на строительство в ЦАО объектов городской инфраструктуры мы найдем бюджетные деньги".

 

В ноябре 2008 г. правительство Москвы запретило строить новые административные, офисные и торговые центры, площадь которых превышает 1.5 тыс. кв. м. Запрещена была также реконструкция офисных и торговых зданий, предполагающая увеличение их площади. Исключение составили только административные здания для органов государственной власти РФ и Москвы, а также объектов социальной инфраструктуры, строящихся за счет бюджета города. Достроить свои объекты разрешили компаниям, которые выиграли торги до вступления запрета в силу. Сегодня мэр напомнил о существовании этого запрета и потребовал его неукоснительного соблюдения.

 

Комментарий www.1dom.ru: Сегодняшнее заявление мэра можно назвать откровенно популистским (напомним, что 11 октября пройдут выборы в Мосгордуму). В 1970-е годы с проблемой дефицита земли в центре Москвы для строительства социальных объектов справлялись просто: под поликлиники, например, выделялись цокольные и первые этажи новостроек. По комфорту такие социальные объекты не уступали тем, что открывались в отдельных зданиях.

 

Без привлечения средств инвесторов городу будет чрезвычайно сложно справиться с такими задачами, как снос ветхих строений и расселение коммуналок, которое, по информации префектуры ЦАО, уже и так растянуто на период до 2019 года.

 

Плотность населения в ЦАО составляет около 11.5 тыс. чел. на 1 кв. км., что ненамного выше среднего показателя для Москвы (по причине существенно меньшей этажности застройки). Правда, плотность населения в Москве выше, чем в любом из европейских городов. Но это уже отдельная тема: нежелание большинства жителей столицы переселяться в область напрямую связано с неважной транспортной доступностью многих городов и локаций Подмосковья. Ни один из заявленных в 2006-2008 г. крупных проектов строительства транспортных магистралей в регионе (новая магистраль Москва – Санкт-Петербург, трасса Москва – Ногинск, северный обход Одинцово, ЦКАД) не начал реализовываться.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
09.09.2009 Жителям Новокосино и Жулебино придется подождать метро еще 3 года
08.09.2009 Рынок недвижимости: три признака выхода из комы
08.09.2009 Лужков совершит внеочередной объезд района Таганский
08.09.2009 Ресин: в текущем году построим 5 млн. кв. м. гаражей
07.09.2009 В «дешевых» округах Москвы безработица наибольшая, в «дорогих» – наименьшая
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru