Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Москва расторгает инвестконтракты с девелопером известного долгостроя

 

15.09.2009

Москва расторгает инвестконтракты с девелопером известного долгостроя

11 сентября мэрия Москвы выпустила распоряжение, согласно которому город расторгает 4 инвестконтракта с компанией "С.Холдинг" и возмещает инвестору понесенные затраты. Аннулируются контракты по возведению жилья во Внуково (Интернациональная ул., напротив вл. 10), в Выхино (мкр. 12БВ, корп. 1, 2), в районе Нагатинский затон (мкр. 4, корп. 4, он же – Нагатинская наб., вл. 48), Орехово-Борисово (мкр. 11ВГ, корп. 10). А из двух действующих контрактов (Кленовый бульвар, 13 и Северное Бутово, мкр. 6А, корп. 31) исключается возведение подземных стоянок.

 

Кленовый бульвар, 13В распоряжении также отмечается, что "С.Холдинг" должен в месячный срок согласовать график реализации действующих инвестконтрактов по строительству жилья на улицах Велозаводская (эконом-класс) и Восточная (бизнес-класс). Как пояснили в мэрии, "СХолдинг" и город "совместно приняли решение о расторжении инвестпроектов, и возмещении инвестору понесенных затрат, чтобы компания смогла завершить два объекта, в том числе долгострой на Велозаводской". По другой информации, претензии были как у города к инвестору (в частности, по срокам выполнения работ по документации), так и у инвестора к городу (например, город не смог осуществить расселение жителей).

 

"Инициатором расторжения выступили мы. Строительство оказалось невозможным, причем не по вине "С.Холдинга", поэтому город готов компенсировать нам затраты", – заявил председатель совета директоров "С.Холдинга" Алексей Шепель и добавил, что компенсация должна составить более 1 млрд руб. Московское правительство готово выплатить своему бывшему чиновнику только около 130 млн. руб. Если стороны не придут к компромиссной цифре, спор будет рассмотрен в суде.

 

Решение о расторжении контрактов город принимает в рамках работы оперативной группы по решению вопросов реализации инвестпроектов, которую возглавляет первый заместитель мэра, глава стройкомплекса Владимир Ресин. Как ранее сообщал глава департамента городского строительства московского стройкомплекса Александр Косован, "под пристальным вниманием находится около 300 инвестконтрактов, по 20-ти из них совместно с инвесторами уже принято решение о расторжении". По словам А. Косована, инвесторы сами готовы отказаться от многих проектов по причине отсутствия средств на строительство. И город готов найти новых инвесторов на эти проекты.

 

Как сообщалось ранее, ДСК-1 также выступил с инициативой расторжения ряда инвестконтрактов по возведению в общей сложности 700 тыс. кв. м жилья в Москве, чтобы сконцентрироваться на завершении объектов, находящихся в высокой степени готовности.

 

Справка www.1dom.ru: Алексей Шепель входит в Топ-400 рублевых миллиардеров России по версии журнала "Финанс". В 1999 г. он основал корпорацию "СХолдинг" ("фирменные" типовые серии жилых домов: улучшенные панельно-кирпичные С-220, С-222). Наиболее известный реализованный проект: жилой комплекс "Синяя птица" в Северном Бутово. В 2006-2007 г. г. Алексей Шепель занимал должность начальника управления градостроительных программ жилищной политики Департамента Градостроительной Политики Развития и Реконструкции (ДГПРиР) г. Москвы.

 

Жилой дом по адресу: Велозаводская ул., вл. 2 строится с 2003 г. (из жилых объектов, еще не введенных в эксплуатацию, дольше строится только Веллхаус на Ленинском). Первоначально заявленный срок ввода: декабрь 2004 г. Строительство объекта остановлено на стадии отделочных работ.

 

Только за последний месяц столичные власти расторгли инвестиционные контракты с компаниями ППСК ТЭЦ-25 (возведение коммерческих и муниципальных жилых домов в Западном округе) и ЕЛАС (гараж-стоянка и подземный паркинг в районе Донской (ЮАО). Помимо экономических проблем, испытываемых девелоперами, основной причиной расторжения инвестконтрактов в Москве в настоящее время является несоответствие контрактов федеральному законодательству


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
14.09.2009 Распродажа квартир в честь 15-летия Группы Компаний ПИК пройдет с 16 по 30 сентября
14.09.2009 В Гольяново проведут метро и трамвай
14.09.2009 Программа сноса хрущевок в Москве выполнена на две трети
11.09.2009 В жилом районе "Ярославский" города Мытищи Группа Компаний ПИК открыла первый детский сад
10.09.2009 Корпорация Mirax Group опровергла сообщение Reuters о том, что в компании уволены 90% сотрудников
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru