Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » "Черные риэлторы" из Жуковского и Раменского получили длительные сроки заключения

 

29.09.2009

"Черные риэлторы" из Жуковского и Раменского получили длительные сроки заключения

Городской суд подмосковного города Жуковский приговорил так называемых "черных риэлторов" к срокам от 5 лет условно до 12 лет строгого режима. Как говорится в сообщении прокуратуры Московской области, преступная группа из шести человек похищала людей, чтобы завладеть их квартирами.

 

Судом было установлено, что жертвами преступников становились жители городов Жуковский и Раменское, находившиеся в тяжелом материальном положении или злоупотреблявшие спиртными напитками. "Черные риэлторы" обманным путем или силой заставляли оформлять на них квартиры, которые сразу выставлялись на продажу.

 

Преступники были задержаны в январе 2008 г., после того, как попытались завладеть квартирой, где был зарегистрирован малолетний ребенок. Бывшая жена одного из потерпевших, не желая выписывать дочь из квартиры, обратилась с заявлением в милицию.

 

"Черным риэлторам" был предъявлен целый ряд обвинений, в частности, по п.п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений), п. "а" ч. 2 и п. "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере), п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья) и ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ.

 

Жуковский городской суд приговорил шестерых жителей Подмосковья к срокам от 5 лет условно до 12 лет строгого режима. Приговор от 6 июля 2009 года в отношении "черных риэлторов" вступил в законную силу. Осужденные обжаловали вынесенный приговор, однако Московский областной суд с их доводами не согласился и оставил приговор без изменений.

 

Справка www.1dom.ru: За последнее время российские суды вынесли несколько приговоров по уголовным делам "черных риэлторов". Так, Новосибирский областной суд приговорил трех преступников к наказанию от 7 до 21 года лишения свободы за убийство трех жителей Новосибирска, которые завладели квартирами жертв и продали их.

В июле 2009 г. Верховный суд Татарстана приговорил группу из 12 "черных риэлторов" к срокам от пяти лет условно до 13 лет в колонии строгого режима. В апреле 2009 г. в Бурятии было передано в суд дело банды, члены которой обвиняются в шести убийствах, совершенных для завладения чужими квартирами. В 2008 г. к 12 и 10 годам лишения свободы были приговорены двое черных риэлторов из Орла.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.09.2009 Бессветофорное движение по Звенигородке от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда откроется в январе 2010 г.
28.09.2009 К концу года в Подмосковье достроят 30 домов обманутых дольщиков
24.09.2009 Компания «Сити-XXI век» на 70% расплатилась по кредиту со Сбербанком
23.09.2009 Срок реализации инвестпроекта по застройке 11-го микрорайона Южного Тушина продлен до конца 2012 года
22.09.2009 "ДОН-Строй" опроверг информацию о причинении ущерба Национальному парку "Лосиный Остров"
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru