Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Старые дома в ходе реконструкции могут прирасти этажами

 

05.10.2009

Старые дома в ходе реконструкции могут прирасти этажами

В Москве могут появиться надстройки на жилых домах. Такая возможность рассматривается в ходе реализации программы сноса и реконструкции некомфортного жилья в городе, сообщил первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин.

 

В настоящее время, отметил он, в городе имеется порядка 35 млн. кв. м. некомфортного жилья, и лишь 20 млн. кв. м. из них власти Москвы планируют снести. Оставшиеся дома будут реконструированы или преобразованы иным образом, например, надстроены – рассказал первый замглавы департамента городского строительства.

 

Как напомнил Хайкин, вопрос о массовом сооружении надстроек рассматривался в Москве в конце 1990-х – начале 2000-х годов, однако тогда от этого варианта было решено отказаться. В настоящее время появились новые технологии и методы работы, в частности, схемы замены перекрытий, поддерживающих элементов", – сообщил В. Хайкин. – Сегодня для нужд населения нужны небольшие квартиры – одно- или двухкомнатные. Такое жилье может быть востребовано в ходе сноса некомфортного жилья, когда речь идет о переселении жителей в пределах района.

 

Справка и комментарий www.1dom.ru: К "некомфортному" жилью относятся все дома с деревянными перекрытиями с количеством этажей по 5 включительно, а также все типовые панельные и блочные дома первого периода индустриального домостроения ("хрущевки"). Во второй половине 1990-х-2000-х г. г. капитальная реконструкция зданий с некомфортным жильем и ветхих жилых домов с надстройкой этажей (как правило, двух) была осуществлена в Москве в ходе реализации ряда инвестиционных проектов по отдельным адресам, напр., ул. Сайкина, 13 (ЮВАО), а также в значительном количестве в ЦАО.

 

В настоящее время первичные продажи квартир в надстроенных этажах реконструируемых домов ведутся, в частности, по адресу: Нагорная ул., 7 (ЮЗАО), а также в ряде жилых объектов на территории ЦАО. Учитывая структуру спроса на квартиры в новостройках (покупатели "коммерческих" квартир в большинстве случаев не желают, чтобы в этом же корпусе жили "бесплатные" жильцы), городским властям, очевидно, придется договариваться с инвестиционными компаниями о том, чтоб надстраиваемые корпуса или полностью передавались компаниям-инвесторам, или полностью городу.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
05.10.2009 В Москве не будут строить новые мусоросжигательные заводы
02.10.2009 В Красноармейске введены в эксплуатацию торгово-развлекательный и бизнес-центры
30.09.2009 В районе Головинский (САО) построят высотку
29.09.2009 Покупатели и продавцы недвижимости встречаются в поисках справедливой цены
29.09.2009 "Черные риэлторы" из Жуковского и Раменского получили длительные сроки заключения
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru