Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Ведущие юристы России высказываются за реструктуризацию просроченной задолженности на рынке недвижимости

 

28.10.2009

Ведущие юристы России высказываются за реструктуризацию просроченной задолженности на рынке недвижимости

В условиях продолжающегося роста просроченной задолженности участников рынка недвижимости друг перед другом и перед банками, становятся актуальными вопросы урегулирования отношений между кредитором и должником. По данным Высшего Арбитражного Суда РФ, в первом полугодии 2009 г. в арбитражные суды поступило 651 тыс. исковых заявлений, что на 52% больше, чем в I полугодии 2008 года.

 

"Взыскание долга в судебном порядке является достаточно длительным механизмом, и в условиях кризиса его эффективность может быть ограниченной", – заявил Алексей Коневский, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" (PG&P) на встрече с журналистами, состоявшейся 27 октября 2009 г.

 

Как объяснил Алексей Коневский, во-первых, кредитор должен затратить значительные временные и иные ресурсы (человеческие, организационные денежные). Во-вторых, даже вынесение положительного решения суда может не дать результата при отсутствии денежных средств и активов у должника. В I полугодии 2009 г. арбитражные суды выдали 523 тыс. исполнительных листов, что почти на 30% больше, чем за тот же период 2008 г., однако исполнено всего 84 тыс., что на 22% меньше, чем в I полугодии 2008 года.

 

В-третьих, удовлетворение требований о взыскании с должника может привести к его банкротству, в чем банки и другие кредиторы не заинтересованы по двум причинам: а) есть вероятность того, что заемщик в итоге переживет кризис и заплатит полную сумму долга; б) банку могут быть неинтересны непрофильные активы. К тому же, при переходе права собственности на активы к кредиторам, им необходимо проводить тщательную юридическую проверку активов. Специалисты PG&P отметили более десятка видов юридических рисков, которые часто имеют место на практике. В их числе: просроченные сроки действия технических условий на подключение к инфраструктуре, "административные разногласия", скрытые договорные обязательства (не все заключенные договоры и задолженность отражены на балансе девелопера/застройщика. Это, однако, не исключает их юридической действительности).

 

По словам А. Коневского, банк больше заинтересован в том, чтобы заемщик постоянно существовал и рефинансировался. То есть реструктуризация является наиболее щадящим способом урегулирования долга для должника и зачастую является единственно возможным способом для кредитора вернуть долг при отсутствии достаточного количества высоколиквидных активов у должника.

 

"В I полугодии 2009 г. арбитражные суды Российской Федерации рассмотрели 4 655 заявлений об отсрочке, рассрочке, изменении способа и порядка исполнения судебных актов, что на 47% больше, чем за тот же период 2008 г. Также в I полугодии 2009 г. прекращено производство по 23 тыс. дел, рассмотренным судами в связи с утверждением мирового соглашения (за весь 2008 год прекращено всего 26 тыс. дел)" – констатировал А. Коневский.

 

Справка www.1dom.ru:  "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" (PG&P ) – крупнейшая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг. В компании работают более 150 юристов в двух офисах: в Москве и Санкт-Петербурге. Основными направлениями деятельности PG&P являются: налоговое консультирование и налоговые споры, юридическая поддержка иностранных инвестиций, антимонопольное регулирование, коммерческое право/ M&A и коммерческие споры, земля, недвижимость, строительство, интеллектуальная собственность, уголовно-правовая защита бизнеса и банковское право.

 

Согласно рейтингам агентства "Эксперт РА" по итогам 2003-2008 гг. PG&P была признана лидером в сфере юридических услуг среди российских юридических и консалтинговых компаний. По версии одного из ведущих международных рейтингов юридических фирм Chambers Europe, компания PG&P является лидером по предоставлению юридических услуг в области налогообложения в России в 2009 г., а управляющий партнер Сергей Пепеляев признан лучшим налоговым юристом России.

 

Постоянными клиентами PG&P являются такие корпорации, как Газпром, Shell, Транснефть, Schlumberger , АЛРОСА, ВымпелКом, Связьинвест, Danone, Metro Cash&Carry, Ford, Volkswagen и еще более 800 клиентов.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
22.10.2009 Сбербанк вводит услугу по рефинансированию жилищных кредитов
21.10.2009 Премия Building Awards 2009: номинация всего одна, но победитель получит чек на $ 50 тыс.
21.10.2009 В. Ресин: строить будем много, но не любой ценой
21.10.2009 Петербургская Международная Выставка Недвижимости прошла с успехом
16.10.2009 Первые "народные гаражи" появятся в ЦАО уже в ноябре 2009 г.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru