Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

18.01.2017 Urban Group приступила к достройке школы и детского сада в Домодедово за «Су-155»

Девелоперская компания Urban Group начала достройку еще двух социальных объектов, оставшихся ей в наследие от обанкротившейся компании Су-155. В 2017 году в Южном Домодедово появятся новый детский сад с бассейном и школа.

18.01.2017 MONODOM расширяет площадь апартаментов

Москва, 18января 2016 г.
 
В ЖК бизнес-класса MONODOM (ул. Международная, вл.15А, девелопер – SunDevelopment) появилась возможность объединения двух или нескольких приобретенных апартаментов в одно единое жилое пространство. Об этом сообщил Департамент жилой недвижимости компании Colliers International, являющейся эксклюзивным брокером объекта. Юридическое сопровождение оформления до 31 марта 2017 года осуществляется за счет застройщика.

18.01.2017 ГК «Инград» открывает продажи в корпусе №12 микрорайона «Новое Пушкино»

Москва, 17 января 2017 года. Группа компаний «Инград» информирует о старте продаж квартир в новом жилом корпусе № 12 в микрорайоне «Новое Пушкино». Общая площадь жилого здания составляет 55 044,40 кв. м. Реализация квартир осуществляется в соответствии с 214-ФЗ.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Ведущие юристы России высказываются за реструктуризацию просроченной задолженности на рынке недвижимости

 

28.10.2009

Ведущие юристы России высказываются за реструктуризацию просроченной задолженности на рынке недвижимости

В условиях продолжающегося роста просроченной задолженности участников рынка недвижимости друг перед другом и перед банками, становятся актуальными вопросы урегулирования отношений между кредитором и должником. По данным Высшего Арбитражного Суда РФ, в первом полугодии 2009 г. в арбитражные суды поступило 651 тыс. исковых заявлений, что на 52% больше, чем в I полугодии 2008 года.

 

"Взыскание долга в судебном порядке является достаточно длительным механизмом, и в условиях кризиса его эффективность может быть ограниченной", – заявил Алексей Коневский, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" (PG&P) на встрече с журналистами, состоявшейся 27 октября 2009 г.

 

Как объяснил Алексей Коневский, во-первых, кредитор должен затратить значительные временные и иные ресурсы (человеческие, организационные денежные). Во-вторых, даже вынесение положительного решения суда может не дать результата при отсутствии денежных средств и активов у должника. В I полугодии 2009 г. арбитражные суды выдали 523 тыс. исполнительных листов, что почти на 30% больше, чем за тот же период 2008 г., однако исполнено всего 84 тыс., что на 22% меньше, чем в I полугодии 2008 года.

 

В-третьих, удовлетворение требований о взыскании с должника может привести к его банкротству, в чем банки и другие кредиторы не заинтересованы по двум причинам: а) есть вероятность того, что заемщик в итоге переживет кризис и заплатит полную сумму долга; б) банку могут быть неинтересны непрофильные активы. К тому же, при переходе права собственности на активы к кредиторам, им необходимо проводить тщательную юридическую проверку активов. Специалисты PG&P отметили более десятка видов юридических рисков, которые часто имеют место на практике. В их числе: просроченные сроки действия технических условий на подключение к инфраструктуре, "административные разногласия", скрытые договорные обязательства (не все заключенные договоры и задолженность отражены на балансе девелопера/застройщика. Это, однако, не исключает их юридической действительности).

 

По словам А. Коневского, банк больше заинтересован в том, чтобы заемщик постоянно существовал и рефинансировался. То есть реструктуризация является наиболее щадящим способом урегулирования долга для должника и зачастую является единственно возможным способом для кредитора вернуть долг при отсутствии достаточного количества высоколиквидных активов у должника.

 

"В I полугодии 2009 г. арбитражные суды Российской Федерации рассмотрели 4 655 заявлений об отсрочке, рассрочке, изменении способа и порядка исполнения судебных актов, что на 47% больше, чем за тот же период 2008 г. Также в I полугодии 2009 г. прекращено производство по 23 тыс. дел, рассмотренным судами в связи с утверждением мирового соглашения (за весь 2008 год прекращено всего 26 тыс. дел)" – констатировал А. Коневский.

 

Справка www.1dom.ru:  "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" (PG&P ) – крупнейшая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг. В компании работают более 150 юристов в двух офисах: в Москве и Санкт-Петербурге. Основными направлениями деятельности PG&P являются: налоговое консультирование и налоговые споры, юридическая поддержка иностранных инвестиций, антимонопольное регулирование, коммерческое право/ M&A и коммерческие споры, земля, недвижимость, строительство, интеллектуальная собственность, уголовно-правовая защита бизнеса и банковское право.

 

Согласно рейтингам агентства "Эксперт РА" по итогам 2003-2008 гг. PG&P была признана лидером в сфере юридических услуг среди российских юридических и консалтинговых компаний. По версии одного из ведущих международных рейтингов юридических фирм Chambers Europe, компания PG&P является лидером по предоставлению юридических услуг в области налогообложения в России в 2009 г., а управляющий партнер Сергей Пепеляев признан лучшим налоговым юристом России.

 

Постоянными клиентами PG&P являются такие корпорации, как Газпром, Shell, Транснефть, Schlumberger , АЛРОСА, ВымпелКом, Связьинвест, Danone, Metro Cash&Carry, Ford, Volkswagen и еще более 800 клиентов.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
22.10.2009 Сбербанк вводит услугу по рефинансированию жилищных кредитов
21.10.2009 Премия Building Awards 2009: номинация всего одна, но победитель получит чек на $ 50 тыс.
21.10.2009 В. Ресин: строить будем много, но не любой ценой
21.10.2009 Петербургская Международная Выставка Недвижимости прошла с успехом
16.10.2009 Первые "народные гаражи" появятся в ЦАО уже в ноябре 2009 г.
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru