Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Проект строительства офисно-жилого комплекса «Пять столиц» будет скорректирован в соответствии с законодательством

 

28.10.2009

Проект строительства офисно-жилого комплекса «Пять столиц» будет скорректирован в соответствии с законодательством

Об этом сообщил 28 октября на пресс-конференции глава Москомнаследия Валерий Шевчук. По его словам, проект в том виде, в котором он существует сейчас, не может быть реализован, несмотря на то, что он согласован Росохранкультурой и получил заключение Мосгорэкспертизы в 2006 году.

 

В настоящее время правительство Москвы готовит постановление о приостановке строительства ЖК "Пять столиц" до приведения проекта в соответствие с действующим законодательством. "По существующему проекту большая часть офисно-жилого комплекса "Пять столиц" должна была быть построена на территории, входящей в состав храма Воскресения Христова в Кадашах, а любое новое строительство на территории охранной зоны памятника запрещено, за исключением специальных мер, направленных на воссоздание исторической застройки", – констатировал В.Шевчук.

 

Кроме того, поскольку остальная часть проекта, по словам чиновника,  находится на территории охранной зоны храма, необходимо провести инженерно-техническое обследование памятника и подготовить проект по укреплению фундаментов здания. Мэр Москвы Юрий Лужков поручил градостроительному комплексу подготовить изменения в проектную документацию.

 

Справка www.1dom.ru: Согласно текущему проекту, жилой комплекс "Пять Столиц" (строительный адрес: ул. Бол. Ордынка, вл. 8-14) должен состоять из пяти малоквартирных особняков переменной этажности – от 3 до 6, включающих в общей сложности 91 квартиру. Каждый дом назван в честь одной из столиц мира: Вена, Париж, Лондон, Токио, Рим. 

 

Квартиры в ЖК "Пять Столиц" появились в продаже в июле 2008 г. по цене от 25 до 55 тыс. $ за 1 кв. м. В марте-апреле 2009 г. стоимость 1 кв. м. в ЖК "Пять Столиц" составляла от 13 до 23 тыс. долларов.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.10.2009 Ведущие юристы России высказываются за реструктуризацию просроченной задолженности на рынке недвижимости
22.10.2009 Сбербанк вводит услугу по рефинансированию жилищных кредитов
21.10.2009 Премия Building Awards 2009: номинация всего одна, но победитель получит чек на $ 50 тыс.
21.10.2009 В. Ресин: строить будем много, но не любой ценой
21.10.2009 Петербургская Международная Выставка Недвижимости прошла с успехом
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru