Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Холдинг МГСН: На рынке всё спокойно

 

19.01.2010

Холдинг МГСН: На рынке всё спокойно

Когда речь идет о рынке недвижимости, трезвость и уж тем более адекватность – не порок, а скорее, неоспоримое преимущество. Заоблачные цены и истеричный ажиотаж потребителей давно в прошлом. Итог 2009 года – это адекватное позиционирование объектов застройщиками в соответствии с классом жилья на рынке новостроек, и четкое понимание рыночной цены со стороны продавцов и покупателей на рынке вторичной недвижимости.

 

Итоги прошедшего года подвел Холдинг МГСН на пресс-конференции, которая прошла на РБК. Люди, которые хотят улучшить или изменить жилищные условия, будут всегда, поэтому и вторичный рынок никуда не денется. Однако отличия, по сравнению с докризисным периодом, все-таки есть. Во-первых, снизился процент квартир, купленных с помощью ипотеки. Во-вторых, снизился уровень доходов населения.

 

Все это привело к тому, что стало меньше «простых» сделок. В основном риелторы проводят альтернативные сделки, которые технически намного сложнее обычной покупки или продажи и требуют высокого профессионализма. Кроме того, продавцы и покупатели сошлись во мнении, сколько должна стоить недвижимость. Если в начале кризиса продавцы на вторичном рынке отказывались от новых реалий рынка и выставляли свои объекты по докризисным ценам, а покупатели требовали значительных и не всегда справедливых скидок, то к концу 2009 года компромисс был найден.

 

Дисконтирование цены произошло, но настолько, насколько это необходимо. По словам Ольги Грачевой, вице-президента Холдинга МГСН, сегодня продавцы и покупатели поняли друг друга. Игроки первичного рынка также получили ряд преимуществ по сравнению с докризисным периодом. Прежде всего, произошло выравнивание ажиотажного завышенного спроса, что сделало саму ситуацию выбора квартиру более спокойной.

 

Кроме того, застройщики и девелоперы стали более корректно подходить к оценке стоимости своих объектов. Если в период роста рынка многие застройщики позиционировали свои проекты выше их реальной стоимости, то сегодня девелоперы и застройщики стали адекватно подходить к оценке. Сейчас цены соответствуют классу жилья, к которым относится тот или иной объект.

 

«Рынок недвижимости «отрезвел» и стал адекватным. Дисконтирование по ряду проектов произошло, и, на сегодняшний день, цены выровнялись», – отметила Ольга Грачева, подводя итоги года в целом по рынку.

 

Справка www.1dom.ru:

Холдинг МГСН основан в 1995 г. как агентство недвижимости, специализирующееся на операциях на вторичном рынке жилья Москвы. За время работы на рынке недвижимости МГСН вырос в структуру со значительным инвестиционным потенциалом и достойной репутацией одного из лидеров отрасли. Холдинг включает в себя более 10 компаний, предоставляющих полный перечень услуг – от инвестиций в недвижимость, девелоперского направления и риэлтерской деятельности до маркетинговых исследований.

 

МГСН оказывает полный комплекс профессиональных услуг, включающий такие услуги как продажа квартир в Москве, реализация квартир в новостройках Подмосковья, операции в таких сегментах как загородная недвижимость (земельные участки, коттеджные поселки, дачи) и коммерческая недвижимость Москвы (офисы, паркинги). В Москве расположено 6 офисов компании.

 

Наиболее известные инвестиционные проекты Холдинга МГСН – ЖК Град Московский и ЖК Красногорье DeLuxe, входящие в число наиболее удачных объектов на рынке новостроек Подмосковья по соотношению цены, комфорта и транспортной доступности.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
19.01.2010 Средние цены на жилье в Москве за 2009 г. снизились на 18% в рублях и на 23% в долларах, а в Подмосковье – на 21 и 26% соответственно
19.01.2010 Первая очередь ЖК "Континенталь" введена в эксплуатацию
18.01.2010 Съезд с магистрали Вешняки – Люберцы на МКАД будет открыт в 2010 г.
18.01.2010 Холдинг МГСН выступил в роли Деда Мороза
18.01.2010 Метро придет в Жулебино в 2012-2014 годах
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru