Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Группа Компаний ПИК объявила о результатах реструктуризации долга

 

26.01.2010

Группа Компаний ПИК объявила о результатах реструктуризации долга

С 2004 по 2007 г.г. Группа Компаний ПИК на фоне значительного роста выручки проводила стратегию экстенсивного развития в регионах России и некоторых странах СНГ, осуществляя комплексную девелоперскую деятельность. Для финансирования этой деятельности использовались: выручка, банковские кредиты и часть средств от IPO, проведенного Группой Компаний ПИК в 2007 году. Как сообщается в пресс-релизе ГК ПИК, резкий спад потребительского спроса на жилье во время кризиса привел к значительному уменьшению выручки.

 

В то же время, рефинансирование краткосрочной задолженности Группы Компаний ПИК на тот момент оказалось невозможным по причине отсутствия ликвидности на международных финансовых рынках. По состоянию на 30 июня 2009 года долг Группы Компаний ПИК, полностью состоящий из краткосрочных обязательств, составлял 44,86 миллиарда рублей (1,43 миллиарда долларов США). Руководство Группы Компаний ПИК начало процесс переговоров с кредиторами с целью согласования условий реструктуризации долга. Основными задачами Группы Компаний ПИК были продление сроков погашения всей суммы долга, получение отсрочки погашения основного долга и уменьшение его размера путем продажи активов.

 

Группа Компаний ПИК добилась значительных успехов в этой области. В августе 2009 года Сбербанк – крупнейший кредитор ГК ПИК – согласился реструктурировать текущий долг и предоставить новое финансирование в размере 12,75 миллиарда рублей при условии выполнения ряда требований, основными из которых были: получение государственных гарантий и реструктуризация 80% остатка долга ГК ПИК (за исключением кредита Внешэкономбанка в размере 262 миллионов долларов США).

 

В декабре 2009 года Группа Компаний ПИК заключила договора о предоставлении государственных гарантий на общую сумму 14,375 млрд. рублей, сроком до 21 ноября 2014 года. 23 декабря 2009 года Группа Компаний ПИК  завершила реструктуризацию 83% остатка долга и таким образом выполнила требования Сбербанка РФ. ГК ПИК планирует  использовать кредит Сбербанка в течение 2010 года для завершения начатого строительства и запуска новых проектов.

 

89% долга Группы Компаний ПИК имеет обеспечение в виде активов ГК ПИК, включая земельные участки, производственные мощности, поручительства компаний, входящих в ГК ПИК, и акции/доли дочерних компаний. После получения средств от Сбербанка общая сумма долга ГК ПИК составит 50 миллиардов рублей (приблизительно 1,67 миллиарда долларов США по текущему курсу). Из них 72% - рублевый долг. Эффективная средняя ставка по кредитному портфелю ГК ПИК составляет 10,9% в долларах США и 15,7% в рублях.

 

В 2010 году ГК ПИК выплатит около 4,6 миллиарда рублей процентов (включая предполагаемый размер процентов по кредиту Номос Банка) с учетом пониженных ставок в льготный период по ряду кредитов. Группа планирует предоставить информацию об объемах сданных объектов в 2009 г. в начале февраля 2010 года.

 

Справка www.1dom.ru:

Группа Компаний ПИК – один из ведущих российских девелоперов жилой недвижимости – основана в 1994 г. Помимо Москвы и Московской области компания работает ещё в 10 российских регионах, в числе которых Краснодарский край, Ярославская, Калининградская, Нижегородская области и др.

 

Группа Компаний ПИК строит и реализует жилье в основном эконом-класса. Крупнейшие микрорайоны комплексной застройки: в Москве – Волжский (ЮВАО) и NEWПеределкино (ЗАО), в Подмосковье – Новокуркино и Юбилейный (г. Химки), Ярославский (г. Мытищи).

 

В структуру ГК ПИК входят московские домостроительные комбинаты №2 и №3. "Фирменные" серии панельных домов – П-3М и КОПЭ-М-Парус. Также Группа Компаний ПИК осуществляет строительство монолитно-кирпичных жилых комплексов бизнес-класса. Важной составляющей всех проектов компании являются паркинги, возводимые одновременно с жилыми домами.

 

Всего за 15 лет Группа Компаний ПИК построила свыше 9 млн. кв. м. жилой недвижимости (более 150 тыс. квартир) в России, в т. ч. более 800 тыс. кв. м. (более 14 тыс. квартир) в 2008 году.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
26.01.2010 В Подмосковье в 2009 году введены 103 новостройки для обманутых дольщиков
25.01.2010 Начались продажи квартир в новостройке недалеко от станции метро Улица Подбельского
25.01.2010 В Московском регионе могут появиться частные электрички
22.01.2010 Московская область установила абсолютный рекорд России по годовому вводу жилья
22.01.2010 В 2010 г. в Подмосковье количество официальных гастарбайтеров сократится на 70%
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru