Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » ГК "Пионер" перепроектировала параметры жилого комплекса в Текстильщиках в сторону эконом-класса

 

26.01.2010

ГК "Пионер" перепроектировала параметры жилого комплекса в Текстильщиках в сторону эконом-класса

По мнению экспертов Группы Компаний "Пионер", сегмент жилья эконом-класса оказался наиболее устойчивым к влиянию кризиса. В 2010 году можно прогнозировать рост объемов строительства и увеличение предложения на рынке. Это связано с целым рядом факторов, к примеру – перепроектированием множества объектов из более высоких сегментов в эконом-класс, высокой ликвидностью в связи с устойчивым спросом, обеспечивающим приток денег, необходимый для дальнейшего строительства.

 

Важная тенденция сегодня – это реконцепция многих проектов. Многие компании корректируют параметры объектов, строительство которых еще не начато, делают их менее амбициозными и более адекватными рыночной ситуации. По прогнозам экспертов ГК "Пионер", в 2010 г. многие девелоперы переориентируют коммерческие площади в гостиничные или жилые, уменьшат площади квартир, изменят планировки и т. п. Кризис затронул в первую очередь коммерческую недвижимость, а также премиум- и бизнес-классы. Именно там снижение цен самое заметное.

 

Но, как отмечается в пресс-релизе ГК "Пионер", в каждом сегменте есть удачные объекты, ликвидные в любое время. Строиться продолжают объекты во всех сегментах. Большинство покупок в сегменте массового жилья совершается с целью дальнейшего проживания, в отличие от элитного и бизнес-  классов, где доля инвестиционных сделок была гораздо выше. Также, как отмечает коммерческий директор ГК "Пионер" Дмитрий Отяковский, перемены практически не затронут сегмент жилья категории "люкс", особенно – эксклюзивные проекты, там не изменятся существенно ни объемы, ни цены, ни состав игроков.

 

ГК "Пионер", также как и многие другие девелоперы, скорректировала свои планы на ближайшее будущее. Так, новый жилой комплекс площадью 90 тыс. кв. м на юго-востоке Москвы в районе Текстильщики (кв-л 109, 7-я ул. Текстильщиков / ул. Малышева / ул. Чистова / ул. Шкулева, недалеко от ст. метро Волжская), строительство которого начнется летом 2010 г., был полностью перепроектирован: пересмотрена категория комфортности, метражи стали меньше, ближе к эконом-классу.

 

Частичной реконцепции подвергся и проект реновации промзоны в Митино, предполагающий возведение жилого комплекса площадью более 130 тыс. кв. м. В частности, девелоперы отказались от возведения здесь офисов.

 

Кроме того, как указывается в пресс-релизе ГК "Пионер", компания отказывается от традиционных технологий строительства в пользу менее капиталоемких, но современных и быстровозводимых конструкций. По словам Председателя Совета директоров ГК "Пионер" Л. Максимова, – "Сегодня уже невозможно, как раньше, руководствоваться принципом "и так купят". Из-за того, что нормы прибыльности в недвижимости заметно сократились, и рынок стал требовать гораздо более глубокого понимания, его покинули все непрофильные игроки, для которых девелопмент был не основным источником прибыли.

 

Мировая практика говорит о том, что девелопмент – цикличный бизнес с высокими рисками, и это не специфика только России. Девелоперы на своем примере убедились, что рост рынка приводит к притоку инвестиций, а это влечет за собой профицит денежных средств и иллюзию неограниченности финансовых ресурсов. В результате компании начинают "жить не по средствам", неоправданно рассчитывая на будущие сверхдоходы".

 

Генеральный директор ГК "Пионер" Андрей Грудин отметил: "Можно прогнозировать, что последствия кризиса строительная отрасль будет ощущать еще в ближайшие несколько лет, и доминирование жилья эконом-класса продолжится. Покупатели стали гораздо аккуратнее относиться к своим расходам, и зачастую предпочтут поступиться фактором престижа ради снижения затрат".

 

Справка www.1dom.ru:

PIONEER GROUP / Группа Компаний "Пионер" – инвестиционно-строительная организация, основана в 2001 году. Основная деятельность компании – реализация проектов по финансированию и строительству жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и в ряде регионов РФ. Компания осуществляет полный комплекс работ, связанный с созданием объектов недвижимости: выбор участка под застройку, определение "best use" и разработка концепции, маркетинг, привлечение финансирования, организация и управление строительными работами, продажа квартир, а также эксплуатация построенных объектов недвижимости.

 

На сегодняшний день в портфеле Группы Компаний "Пионер" насчитывается 10 проектов общей площадью более 500 тыс. кв. м. Из них построены и введены в эксплуатацию 4 жилых объекта: дом бизнес-класса "Авангард" (район Черемушки, ЮЗАО) и Дом на Коровинском шоссе (район Западное Дегунино, САО) в Москве, жилой дом "Новый Колизей" и ЖК "Новая Высота" в Санкт-Петербурге. В московском районе Южное Бутово ведется строительство ЖК "Лазаревское" общей площадью 114 тыс.кв.м. В Санкт-Петербурге завершается строительство двух жилых комплексов: "Дом на Арсенальной набережной" и "Шуваловские Высоты".

 

В разработке находятся московские проекты по реновации промзоны в районе Митино (СЗАО) с возведением жилого комплекса площадью более 130 тыс. кв. м., и реконструкции жилого квартала в районе Текстильщики (кв-л 109, 7-я ул. Текстильщиков / ул. Малышева / ул. Чистова / ул. Шкулева, недалеко от ст. метро Волжская), с возведением жилого комплекса площадью более 90 тыс. кв. м.

 

В стадии проектирования находятся проекты и в других регионах, в частности, в Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае. В 2009 году в ГК "Пионер" создано новое направление, которое будет заниматься строительством и реализацией жилой недвижимости в Московской области. Это будут не классические коттеджные поселки, а разноформатное жилье - от много- и малоэтажных домов до таунхаусов и коттеджей, предназначенное для постоянного проживания. По утверждению представителей компании, в приоритете у ГК "Пионер" - участки, расположенные не далее 30 км от МКАД.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
26.01.2010 Группа Компаний ПИК объявила о результатах реструктуризации долга
26.01.2010 В Подмосковье в 2009 году введены 103 новостройки для обманутых дольщиков
25.01.2010 Начались продажи квартир в новостройке недалеко от станции метро Улица Подбельского
25.01.2010 В Московском регионе могут появиться частные электрички
22.01.2010 Московская область установила абсолютный рекорд России по годовому вводу жилья
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru