Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » На рынок вышли новые группы покупателей

 

16.02.2010

На рынок вышли новые группы покупателей

С начала 2010 года на столичном рынке недвижимости отмечается устойчивый рост покупательской активности. Она увеличилась на 25-30% еще в IV квартале 2009 года, а за два первых месяца 2010 года – еще на 25%. Об этом 1dom.ru рассказала Нина Кузнецова, учредитель Urban Realty.

Данную тенденцию эксперт объясняет рядом причин: «Во-первых, за счет серьезного изменения цен на рынке (так, например, в экономклассе цены упали на 30-35%) появился новый пласт покупателей, способный приобрести жилье по скорректированным ценам. Во-вторых, на рынок вернулись покупатели, которые осенью 2008 года отложили приобретение недвижимости из-за кризиса. Стабилизация экономической ситуации в целом стала одним из основных факторов роста покупательской активности. В-третьих, на фоне троекратного роста фондового рынка с февраля 2009 года, возник новый класс инвесторов, уверенных, что в ближайшие 3-5 лет рынок недвижимости вырастет до очередных максимумов. К этому же классу примкнули и покупатели , желающие сохранить свои сбережения от инфляции, нестабильности курсов валют .Они покупают жилье (чаще экономкласс в спальных районах), сдают его в аренду или просто держат в ожидании будущего роста цен. И наконец, с осени 2009 года на рынок вернулась четвертая группа покупателей – граждане, улучшающие жилищные условия с помощью ипотечных кредитов».

По словам Н. Кузнецовой, изменилось и поведение покупателей: все их действия подчинены соображениям экономии. Покупатели не торопятся и тщательно выбирают объекты, пытаются торговаться с владельцами объектов по цене и условиям покупки. Они также не хотят нести дополнительные издержки в процессе сделки, в результате чего снижаются комиссионные риэлторов.

«По–прежнему недостроенные объекты, особенно в бизнес и элитном сегментах вызывают у покупателей настороженность. Лишь самые дешевые предложения в экономклассе (например, как микрорайоны Марфино и Алексеево) покупаются без оглядки на риски на начальной стадии строительства – главным мотивом таких покупок является цена», - добавляет эксперт.

В целом, по ее мнению, на рынке складывается благоприятная для покупателей ситуация. С одной стороны, есть выбор качественных предложений, с другой – рынок не перегрет, нет давления и спешки.

«Недвижимость снова стала интересным объектом для среднесрочного инвестирования. Если брать период 3-5 лет, то недвижимость может дать, по крайней мере, 10-20% годовых. На мой взгляд, с инвестиционной точки зрения наиболее привлекательными является качественные объекты , относящиеся к бизнес-классу. Именно в этом сегменте встречались объекты , которые подешевели в кризис фактически в 2 раза. Интересными для инвестиций могут быть также объекты – новостройки экономкласса, находящиеся на финальной стадии строительства», - уверена эксперт.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
16.02.2010 Стартовали продажи в «Итальянском квартале»
15.02.2010 Цены на новостройки экономкласса выросли на 10%
15.02.2010 Самое дешевое жилье не пользуется спросом у арендаторов
12.02.2010 Минобороны приобретет «СУ-155» жилье на сумму 5,69 млрд рублей
11.02.2010 Как вернуть инвестора?
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru