Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » ПИК отсудил у Москвы право выкупа земли под сахарным заводом

 

05.05.2010

ПИК отсудил у Москвы право выкупа земли под сахарным заводом

Компания «Земельных Дел Контора» завершила выкуп земли под имущественным комплексом сахарорафинадного завода для группы компаний ПИК. Об этом 1dom.ru рассказали в пресс-службе ЗДК.


Как пояснили в компании, на сегодняшний день получено третье свидетельство о праве собственности на последний из трех смежных участков, образующих территорию Краснопресненского сахарорафинадного завода (КСРЗ).


Краснопресненский сахарорафинадный завод расположен на ул. Мантулинской, рядом с «Москва-Сити». На территории завода находятся промышленные здания, само производство выведено.


Завод «КСРЗ» как собственник недвижимости воспользовался приоритетным правом выкупа земельного участка, оговоренным в Земельном Кодексе РФ и постановлении правительства Москвы, касающегося передачи земельных участков на территории Москвы в частную собственность. Территория завода размежевана на три участка общей площадью 7 га. Выкупная стоимость этих участков составила примерно 100 млн руб.


Как рассказал Илья Свиридов, генеральный директор ЗДК, процедуру выкупа ГК ПИК начала в 2008 году. Однако столичные власти не торопились заключать сделку, поэтому девелопер вынужден был обратиться в суд, - пояснил Свиридов. - После принятого в первой инстанции положительного решения, правительство в течение года обжаловало его во всех судебных инстанциях - апелляционной и кассационной. Однако, в конце концов, нашей компании как представителю интересов ПИК в суде удалось довести дело до победного конца».


В марте 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа в кассационной инстанции подтвердил право Краснопресненского сахарорафинадного завода на выкуп земли под имущественным комплексом за 20% от кадастровой стоимости.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
30.04.2010 Кризис заставил риэлторов объединиться
04.05.2010 В мкр. «Царицыно» «маленьких» квартир станет больше
29.04.2010 В Москве сдан один из самых известных долгостроев
29.04.2010 В МГСН стартует акция "Георгиевская ленточка-2010"
28.04.2010 Veritas Real Estate открыла продажи в ЖК «Кронштадтский»
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru